保育園に通っていますがインフルエンザに2回かかってしまいました。免疫…
保育園に通っていますがインフルエンザに2回かかってしまいました。
免疫力が低いのが原因ですかね。
朝は息子がご飯好きじゃ無いので毎朝食パンをだしてます。
パンにマヨ、ハム、チーズの日、フレンチトーストの日。
ジャムの日。きな粉とバターの日とその日のリクエストで作っていますがやはりご飯もあげたほうがいいのかな。
あとは前日の野菜スープの残りやウインナー、卵焼き、ヨーグルトに果物入れてはちみつかけたものなどのどれかを組み合わせてあげたりしています。
インフルエンザ二回にかかり、規則正しい生活してないんだろうなとか、免疫力が低い子で親がしっかりしてないんだなと思われてそうで悲しいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
予防接種はしてますか?
インフルはAだと2回かかってもおかしくないので運が悪かったと思うしかないと思います。それか保育園の衛生面を疑うか…。うちも毎朝パンです。
はじめてのママリ🔰
我が家も朝は毎日パンですしほぼ固定で同じ物出してます。
保育士をしてますが朝はパンとか固定の方も多いですし忙しい方とかは菓子パンのみの方とかもいますよ!
それをみても、例えよく体調を崩す子でも規則正しい生活をしていないとは思わないです。
忙しいんだな〜とかすぐ感染症貰っちゃうの大変だな〜とは思います。
-
はじめてのママリ
間違えて下に返信してしまいました💦
保育士さんから言ってもらえると安心します☺️ありがとうございます。- 3時間前
ぱーむ
運が悪かったのだと思います
インフルでも型が違うとかかっちゃうので😂
免疫が低いとかは思わないです
ワクチン打っててもなる時はなりますし、運だと思ってます
-
はじめてのママリ
運が悪かったと思うしかないですね。
周りにはあまりそういう子がいないので辛いです💦
あまり考えすぎないようにします☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そんな事思わないですよ。
うちの子なんて、朝はお米はもちろんパンも食べず、耳だけかじってく日や、酷いとカントリーマアム1つ食べて幼稚園いってます。夜ご飯もポテトだけ食べて、お米や麺類、おかず、汁物 全部食べないこともあります。
そんな我が子は今年風邪一度もひいてないです。逆に毎日早寝早起き、ご飯もしっかり食べて規則正しい生活してるママ友の子は、2回インフルなってます。
運が悪かったのだと思います。
集団生活してれば仕方ないことです🥲
-
はじめてのママリ
お子さんの状況詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
風邪すらひいてないのすごいですね👍
とても元気づけられました😭
本当に運ということですね💦
あまり考えすぎずに自宅待機開けるのを待ちます😂- 3時間前
はじめてのママリ
同じで安心します😊
保育士さんからそう言ってもらえると安心します。
私が考え過ぎでしたね💦
星
我が家も毎日パンです!
保育園ではないですが幼稚園で今の所インフルエンザもらってきてないです。
上の子はインフルエンザいがいはよくなるけど、下の子なんてパンだし好き嫌い多いけど風邪ひかないし
本当、運もあります😂
はじめてのママリ
予防接種二回してから三週間経つ前にかかりました😭風邪で2回目がずれたのでそれも原因かな。
運が悪かったと思うことにします😭
そう周りから思われるのも悲しいですが。
同じパンで安心します☺️
はじめてのママリ🔰
文章からもしっかりされているんだろうなと伝わってきますし、周りも規則正しい生活してないんだなとか思ってないと思いますよ。