※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん⑅◡̈*
妊娠・出産

つわりがひどくて、辛い状況です。みなさんはどのように乗り越えてきたのでしょうか?

つわりがひどくなってきた、、、😭💦
気持ち悪いし身体は怠いし😢
旦那のご飯でさえ用意出来ない状態
辛いよ😖
みなさんどのようにして乗り越えてきましまか?

コメント

旦那に夕飯作りとか任せていました!

☺︎

私も今悪阻中です。
体調いい時はやりますが、
最近はほとんど
自分でやってもらってます💦

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

8週目入ってから辛くて辛くて😢
    旦那さんに申し訳なくて

• 1月25日
  • ☺︎

☺︎

辛いですよね。
    1人目の時はとても辛く
    悪阻おさまるまで
    実家に帰りました。

• 1月25日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

そうだったんですね😓

• 1月25日
1ro

コンビニで買ってきてもらったりデリバリーにしたり作れないときは作らなかったです😃

のぐ

つわりしんどいですよね😭
上の子の相手も出来てないです😢
旦那のご飯は無理な時は自分で何か買ってきてもらったり適当に作って食べてねと言っています😣
申し訳ないですが、、

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

そうなってもおかしくないですよね😢💦

• 1月25日
かおる

つわりピーク期つらいですね💦
私も作れてなかったです( > < )
自分の思うように体を動かせない。。甘えなんじゃないかって罪悪感もいだいて毎日泣いてました😰
つらいときはずっと旦那に話をきいてもらってごはんも買ってきてもらってましたよ!
今思えば、赤ちゃんを育てるために無理やり身体が変化してるんだからそうなって当たり前、身体も心もついてこなくて当たり前。つわりのピークさえ乗り越えれば少し楽になります。無理はしちゃダメですが、ピークこえたあたりからはゆっくりですが歩けるようになったので吐きながら家事してました。動けないことは甘えなんかじゃないんですよ。今はたくさん考え事しちゃう時期です。旦那さんに甘えられるならいっぱい甘えちゃっていい時期だと思いますよ⸜❤︎⸝‍お身体ご自愛ください!

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

今そんな状態です😢
    家事も料理も旦那さんがやってる状態で申し訳なさがあります。
    でも、今は甘えておきます🥺

• 1月25日
k

本当に無理な時は旦那のご飯は自分でどうにかしてもらってました💦
2回経験してもつわりが楽になる方法は見つけられず……眠っている以外、とにかく何しててもしんどかったのでただひたすらに時が過ぎつわりが終わるのを待ってました😭
本当辛いですが、いつかは終わりが来るので…無理だけはせず頑張って耐えてくださいね😭

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

いつ頃つわりがおさまりましたか?

• 1月25日
ツナ缶

料理中のにおいが辛かったので(特にご飯が炊けたにおい)、鼻にティッシュを詰めたり、息を止めて作ったりしてました😅
身体がしんどい時はお弁当買って来てもらったり、主人に作ってもらったりしてました✩
私はお茶漬けだけで、主人は外食してきてもらったりなど…そこは旦那さんにも協力してもらいましょう✩