※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

混合育児の方!母乳あげてから、ミルク作りに行ってますか?ミルク先に作…

混合育児の方!母乳あげてから、ミルク作りに行ってますか??ミルク先に作ってから母乳あげてますか??

コメント

おまゆん

母乳あげてからミルクあげてます😊
ちょっと熱めに作って、母乳あげてる間に冷ますとかもやってました😊

• ぽぽ

ぽぽ

今母乳あげたら作りに行ってるんですけど、その間泣いちゃうので先に作っておくのがいいですよね。

• 1月25日
yu...822

半年くらいまで混合でした!
先にちょっと熱めに作ってから母乳あげてました🙌

• yu...822

yu...822

日本語変ですね😅
    先にミルクを熱めに作っておいて、母乳をあげて、その後ミルクあげてました🙌
    おっぱい拒否が始まる頃には熱めのミルクの横に冷ます用の氷水も置いてました!

• 1月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

まだまだ不慣れで母乳のあとミルク作りに行ってるんですけど、足りないよー!って泣いちゃうので、次から作っておきたいと思います🙌

• 1月25日

母乳メインで育てたいので、母乳で足りない場合のみ後からミルクを作るようにしています!

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!わたしも母乳メインが良いんですが、毎回足さないと少し足りなさそうなんです☺️足りるくらいおっぱい出てくれーってかんじです(笑)

• 1月25日
らむね

母乳あげてから、ミルク作ってましたー🥛泣かれますよね?😅お湯を沸かして、ミルクは粉を入れた状態で母乳あげてそのあとお湯入れて冷ましてあげてました💡先に作っておいてもいいとは思うのですが始めは母乳の練習に結構時間かかって温度調節が難しかったのでそうしてました💦

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんです😭なるべく早くミルクを提供できるようには努力してるんですが(笑)やっぱり先に準備したほうがいいですね✊

• 1月25日