※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

旦那がインフルにかかりました。今日の朝まで一緒なベッドでひっついて…

旦那がインフルにかかりました。
今日の朝まで一緒なベッドでひっついて寝ていました。
免疫力が少ないといわれている妊娠期ですが、あたしに移っていますかね?🤧
昨日から鼻水とくしゃみが止まらないと言っていました💭昨日の時点で熱はなく、朝測ると38度ほどありました。👨🏼

また、あたしがインフルにかかると胎児への影響はあるのですか?😢💦🙏🏼

コメント

ちゃ

妊婦がなっても胎児への影響はありません!
わたし先週なりました!
イナビル飲みましたよ😷💊

• うさぎ

うさぎ

よかったあ‪( •̥ ˍ •̥ )‬ありがとうございます🌟

• 1月25日
maron

高熱が続いてしまうと赤ちゃんへの影響が心配されるようです💦
私は主人がインフルエンザになった時に高熱がでるといけないからと、タミフルを予防投与されました。
でも、その時はもう妊娠後期の話だったので薬も影響ないよと言われました💦
18週とかだとどうなるんだろ💦先生に相談するしかないと思います!

• うさぎ

うさぎ

なるほど😭ありがとうございます💭

• 1月25日
atsuko

妊娠中かかりました!と言っても、予防接種していたので風邪と同じくらいの症状で産院で念のために検査してやっと分かりました😅
すごく高熱にならなければ大丈夫です😊薬も使えますし!
経験者の私ですが、娘も元気ですくすく育ってます👶🏻💕

• うさぎ

うさぎ

あたしも予防注射打ったので大丈夫かな〜て思ったんですけど、軽く済むならまだ安心ですね🥺ありがとうございます!

• 1月25日