下の子の寝付きが悪く、夕方から夜間にかけて一人で子育てが大変です。対策やおすすめのグッズが知りたいです。
2歳児と新生児の育児を経験されたことのある方、今経験中の方。
下の子がすっと寝るタイプではなく、授乳後ベッドに転がしてもグズグズしてしまい、抱っこで寝付くにも割と時間がかかります。
混合で育てて体重は順調に増えています。
上の子が夕方保育園から帰ってくる時間帯以降旦那が帰ってくるまでワンオペ育児になるため、上の子のイヤイヤ期と寝れずに泣く下の子で大変なことになります。
おすすめのグッズやなにか対策があれば教えて下さい!!
- こぼ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
専業主婦で旦那が帰ってくるまで2人とも家で一人でみてます😀
上の子が帰ってくるまでにしなきゃいけない家事や夕飯の支度は済ませておくのがベストだと思います。
私は下の子抱っこしたまま上の子と(スリングを買い足しました笑)遊んだりしてますよ。もう泣くのは仕方ないので、諦めてできることしてます🤣
2ヶ月くらいまではスリング結構活用してました!普通に抱くより腕が楽なので🤣
こぼ
1日2人育児されてるんですね。
スリングはちなみにどんなの使ってましたか??今検討中なんですけど、どれがいいのかよくわからなくて😥
ままり
リサイクルショップで買ったんですけど、リングで調節できるタイプです♪
旦那も使うことを考えて、どっちが使っても困らないものにしました!