※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
子育て・グッズ

離乳食で娘を落としてしまい、罪悪感があります。周りは大丈夫と言っても、自己嫌悪です。

私はほんとにダメな母親です。
7ヶ月になったら離乳食体験を行く際に
おんぶでやると言われ
やったことがなかったので
やってみようとやってみたら娘を落としてしまって
大泣きしていました…
私の不注意でほんとにダメですよね
周りに大丈夫か聞いたら大丈夫だよとは
言われても、罪悪感です。

コメント

ままり

練習あるのみですよね😅
私上が2歳すぎですが、おんぶしたことないですよ。落ちるのが怖くて。
おんぶができないのにその集まりに絶対行かなきゃいけないのでしょうか?
それよりも、本や動画、アプリなどで見たほうが安全だと思いますよ!

まぁ

私も私の不注意でソファから息子を落としてしまいました😢大丈夫だよ!と言われても自分を責めますよね😢😢お気持ちとてもわかります😢でも娘さんは大丈夫そうだったのですよね?☺️今回のことはもうおこってしまった事ですし、とても反省をしていることと思います😢なので次回より気をつける心を忘れなければ大丈夫だと思います!ダメな母親なんて思わないでください😢こんなに大変な子育てを毎日やっている私達は毎日を過ごしているだけで凄いです!だから娘さんのためにもそんな風に思わないで、笑顔でいてあげてください☺️💕

しい

ダメな母親なんかじゃないですよ!
気をつけていても子どもは予想外の動きをするし
ママだって人間なんだから
絶対ミスはあります(>_<)
大事にならなくてよかったと思って
反省したり次気をつけられたら
十分だと思います🌸

さち

おんぶコツが必要ですよね!
後ろ見えないですし、あと、抱っこ紐のしっかりしたやつだと難しくて私も娘落としそうになりましたw
旦那がいたので無事でしたが。
西松屋とか安くて簡単におんぶできる首すわりから使える昔ながらのとか、やりやすいですよ!
自分から赤ちゃん迎えに行く形で、背中に先に赤ちゃん乗せちゃってから、紐を縛るみたいなそんな感じです!
お母さんか義母さんはお近くにお住まいでしょうか??
そうゆう方と一緒にやったほうがいいですよ(≧∀≦)