保育園で泣く下の子について、園長先生から「ママとべったりすぎたので離れる努力を」と言われた。自分の子育てが間違っていたのか悩んでいる。園長の意図を知りたい。
お兄ちゃんが通っていて、親子サークルにもよく行っていた保育園に下の子も今月から通い始めました。毎日泣いていますが、預けはじめだし、まあそんなもんだよな、と思っていました。
でも、そこの園長先生に「今までママとべったりすぎたのよー、ママが離れる努力をしなくちゃ」と言われました。
別にそこまでべったりだったつもりもないし、パパに預けて出掛けたりもしていました。ましてやつい最近まで0歳だったのに、べったりじゃだめなのでしょうか...?
私の子育てが間違っていたのか...と悩み始めました。。。
私の解釈の仕方が間違っているのか...
園長先生はどういうつもりでこの台詞を言われたのか、噛み砕ける方、教えていただきたいです(>_<)
- かのん(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
うーか
、、、べったりできる
お母さん素敵ですよ?🤤💓
かのんさんの育児はなにも間違ってないし良いと思います💓
あくまで先生目線ですよね*°
例えば預ける時に泣いててもお願いします!とさっと出て行くとか。かな?
泣いてるからいつまでも部屋を出ないお母さんとかは
余計泣いちゃうのにって先生は思うことがあるそうです💦
預けられる側的にもっと頼って!って
思ってくれてるのかもです!
あめあめ
嫌なこと言う園長先生ですね😅
あまり深く考えなくて大丈夫だと思います!多分園長先生もそんなに深い意味では言ってないと思います。少し考えて発言はして欲しいですね😣
単純にお子さんが泣いていたから、少しずつ離れる練習してくださいね(勝手にママべったりと思い込んで)〜って事かな?と思いました。
余計なこと言う人、どこにでもいます。笑
-
かのん
コメントありがとうございます😭
やはりとらえる方が重く捉えすぎたんですかね...(>_<)
なんでも軽く流せればいいのにーと思いつつ、一つ一つにひっかかってしまって💔
そう言ってもらえて心が軽くなりました(>_<)!
ありがとうございます😭❤️!!- 1月25日
かのん
ありがとうございます(;o;)
もやもやしてしまっていたので、コメントをこんなに早くいただけただけで心が軽くなりました😭
そうですね!頼って!って思ってくれてると思ったら、ポジティブに考えられそうです!
これからたくさんお世話になるのに、こんなところでもやもやしててどうするんだ!と思いつつ...ついついいろいろ考えてしまいました(*_*)
素敵な解釈を教えてくださって、ありがとうございます😭🙏