※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

人との会話が軽い内容ばかりで、特に旦那が興味を示さないことに悩んでいます。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

人と話すときって、大半がどーーでもいい話ですよね⁉️

「これって○○なのかなー?」とか、軽い気持ちで別に答えがほしいわけじゃないけど言ったりしません?
そうすると旦那が「そんなこと俺にきかれても」って感じになります。

他の人と話すのもそんな感じみたいで、
「そんなこと言われてもどうでもいい」
「だからなに」
「自分には関係ない」
と思っているようです。

じゃああんたと話すことなんてなにもないよ!って思います。そもそも誰々と話しててそう思ったんだって話だってわたしからすればどーでもいいから😒

どうでもいいと思ってもうまく話を広げたりするのがコミュニケーションでしょうが!!

中身のない話を嫌がるのは男だからでしょうか?

決して嫌なやつではないので、あまり旦那の批判はしないでいただきたいです🙇‍♂️💦
似たような旦那様をお持ちの方いませんか?
イラっとしません?
なにか言い返しますか?

コメント

オリ

私はよく「携帯どこ置いたっけー?」と言うと「知らない」と言われます💦
そうじゃなくて「どこだろうね」と少しぐらい周りを探すぐらいしてくれない?って思いますね(>_<)
4月から幼稚園に行くので「入園式の服装ってどんな感じかなー?」と聞いても「行ったことないし分からんよ…」と言われます。
私も行ったことないわ!!って思います😅

atsuko

私も同じことを気にした時があります!
主人から、
あつこの話はオチがないよね〜つまらないね!笑…と言われました。
なんとなくで話すときってありますよね!つぶやきいうか、ただ同意?がほしいだけのときって💦
これ美味しそうだよね!→そうだね😊とか。
オチって何?って思いました😅男の人って答えがあって面白くないとダメなんですかね〜

ちなみに、その他モラハラなどありまして、別居中です😬💦

もと

私が元々すごいお喋りでひたすら喋ってるんですが、オチがないとかその話必要?とかよく言われます😂
コミュニケーションで喋りたいだけなのに(´・ω・`)
毎回イラっとして、ただの雑談やん!って言い返してます😅