結婚して実家を出て転居届も出して1年以上経つのですが、実家宛に旧姓で…
すみません郵便に関して分かる方教えてください!
結婚して実家を出て転居届も出して1年以上経つのですが、
実家宛に旧姓で送られた郵便物はそのまま実家に届きますか??
実家はそのままなのでそこに無事届いて欲しいのですが、
転居届出してるので宛先違いますって送り返されてしまいますか?
知人から郵便物が送られるのですが、
結婚したことも引っ越したことも伝えてなくて、
出来れば伝えたくないのでそのまま旧姓で実家に送ってもらいたいのですが…
分かる方コメント宜しくお願い致します💦
- あかさたな(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まあま
うちは実家にちゃんと届いてますよ!
💋
調べてみました!
宛先不明で返されるかもしれないので郵便局に聞いてみた方が良いかもしれません😅
-
あかさたな
わわわありがとうございます!!💦
ほんとですね、郵便局行こうと思います💦ありがとうございます!- 1月25日
SDluv32♡...*゜
そのまま実家に届きますよ😁確かに転居届の有効期間1年だったので。
-
あかさたな
ありがとうございます!
郵便局に振り替え願いを出しまして、
それの有効期限が確か1年だったと思うので、
それが過ぎた場合は普通に実家に届いてくれるのか心配でして💦- 1月25日
-
SDluv32♡...*゜
私も結婚とかで引越しして転居届書いたんですが、独身の時に使っていたクレジットカードを名前と住所変更するの忘れていてそのままだったんですが実母からクレジットカード会社から封書(カード更新)来てたよって言われたことあったので笑
有効期間切れたら実家に届くんだなーっておもったことあったので😂- 1月25日
退会ユーザー
旧姓で転居届出されましたか?
私の場合ですが、
先に入籍前に同棲だったんで、旧姓のときに転居届を出しました。
1年経ったら、旧姓で実家宛の郵便物が宛先不明で戻ったようです。
で、なぜか新しい名字で実家宛の郵便物は届きます。
新しい名字は教えてないのに。
不思議です。
-
あかさたな
コメントありがとうございます!
転居届出しました!
郵便局さんよく分からない事ありますよね💦
部屋番号間違えててもずっと届いてたのに急に部屋番号違いますって届かなくなったり(この一回で部屋番号間違いに気づきました)- 1月25日
あかさたな
ありがとうございます!
郵便局に振り替え願いを出しまして、
それの有効期限が確か1年だったと思うので、
それが過ぎた場合は普通に実家に届いてくれるのか心配だったので💦