※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

肛門がズキンと痛む感じで、お腹も痛くなる症状があります。お産が近い可能性がありますか?

陣痛の始まりが肛門がなんか痛い感じやただの腹痛みたいな痛みだった方いますか?

今寝っ転がってるんですが肛門がズキンと痛い感じがします。そしてほんとすぐ治るのですがお腹も痛くなるのですが……お産近いんですかね?

コメント

こあ

肛門より先に生理痛がきました!でもその後肛門が痛くなりました。ヒリヒリと

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます!

そうなんですね!今トイレ行ったら普通に便が出たので恐らくその痛みだったかと😂
    でもずっと便秘だったのに今日は快便なんですが出産前やはり快便になりましたか?

• 1月25日
  • こあ

こあ

友達は便秘だったけど陣痛きたら便が出たくて出した途端一気にお産が進んだと言ってました!私は促進剤だったからか?関係ないか、生理痛、肛門痛、最後骨盤の痛みが合わさりました。結局赤ちゃん降りてなくて帝王切開でした。

• 1月25日