※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぼみ0326
雑談・つぶやき

もう少しで予定日。お産する時は1人だと思うし、皆んなに迷惑もかけたく…

もう少しで予定日。
お産する時は1人だと思うし、皆んなに迷惑もかけたくないから1人がいいんだけど、やっぱり不安。
近くに旦那さんがいて欲しいし、無事に自分がお産できるのか、やっぱり不安。
こんな気持ちに自分がなるなんて。
不安で涙がでるなんて。こんなに不安定になるものなんだね。
これまで何件もお産みてきたし、赤ちゃんも何十人ってとりあげてきたけど、やっぱり私も初産婦。
初めての自分のお産がどうなるか不安。
私は大丈夫だよ。ってみんなには言ってるけどここにきてこんなに不安。
初産婦じゃなくても、出産の時は誰しもが不安。
この気持ちよく覚えておこう。
忘れないようにしよう。
自分が体験したことは、きっとこれから強みになるし、これまで以上に妊産婦さんを思いやれる人になれるよ。
そして、やっとこの胸に自分の子を抱ける。会いたくて会いたくてたまらなかった我が子に。
ここまで無事に成長してくれたことに感謝しながら、お産一緒に頑張ろうね!
無事に産まれてきてください!それだけだ!

コメント

ひなみうた

助産師でしょうか?
私も初産は1人でした。
予定日超過1週間でバルーン装着し誘発剤は使わず出産しました。
旦那とはまだ籍を入れておらず単身赴任で地方に居たため予定日には休みが取れましたがバルーン装着日には休みが取れなかったのです。
淋しいなぁと思ってましたが陣痛始まっちゃえばもう痛くて痛くて淋しさなんて感じない程で、やっと生まれた時には我が子と2人で頑張った幸せが込み上げてきました。
旦那はこんな幸せな瞬間に立ち会えなかったんだなぁ勿体無い!と思ったくらいです。
2人目は立ち会ってもらい勿論とても幸せでしたし家族仲が更に良くなりましたが1人目の時も2人目の時も比べられないくらい幸せでしたよ。
心細い点もあると思いますが無事安産になるように願ってます。
可愛い愛しい赤ちゃん早く会いたいですね^ ^
つぶやきに長々とコメント失礼しました>_<