コメント
(*´ー`*)❤️
こんにちは😃
私もお餅大好きで一人目の授乳中に我慢できずに結構食べたらもーーーーー、いたくていたくて笑
何事も◯◯過ぎはよくないですね(。>д<)笑
私は海苔巻いて醤油で食べる派です❤️
だいちゃん
3,4個食べても全くでした😂
それはそれで悲しかったです(笑)
お餅美味しいですよね✨
砂糖醤油で食べるのが好きです😋
-
ちぱ💎
そうなんですね😳でも我慢しなくて済むなら何個でも食べちゃいそうです笑
砂糖醤油もいいですよね😍- 1月25日
しゅままま(夜泣きのプロ)
私のお世話になった産院では母乳の出が良くなるからって毎日一回はお餅がおやつで出てきましたよ〜!
おやつを食べるなら和菓子にしなさいと助産師さんに言われていたのでチーズやケーキのような洋菓子のほうが乳腺詰まらせやすいイメージです😳💦
-
ちぱ💎
羨ましいです😳✨
私は退院前にケーキもそうだけど、餅で乳腺炎なる人多いから気をつけてね〜と言われたので餅はかなり警戒してました😂- 1月25日
-
えー!そうなんですね😳産院によって考えが違うくらいなのだからケーキも餅も食べ過ぎなければ大丈夫なのかもしれないですね😂
我慢しすぎも辛いですし、食べたい時は食べちゃいましょ❤️
ちなみに私はおしるこで食べるのが好きです✨- 1月25日
-
ちぱ💎
詰まりやすい人、そうじゃない人いますし自分が大丈夫そうならオッケーですかね🤣
わー!おしるこ大好きです💕💕
でも作り方よくわからないし手間かかりそうなので外で食べるものだと思ってます← 笑- 1月25日
-
そう思います!🤣👍
私はいつも井村屋のゆであずきを使っておしるこ作ってますよ😊
鍋で温めたゆであずきに焼いた餅を入れるだけなので是非❤️- 1月25日
-
ちぱ💎
なるほど😳✨
授乳のせいか以前より甘いもの欲することも多いので今度挑戦してみます💕- 1月26日
ちぱ💎
やっぱり個数大事ですね!笑
私も食べすぎに気をつけます🙌
よく聞きますがやったことないので今度食べてみます🤤