1歳2ヶ月の男の子が食後に足りないと泣くママさんへ。おやつに悩んでいる方へのアドバイスを募集しています。
ご飯をよく食べるお子さんをお持ちのママさんに質問です!
ご飯を食べ終わった後に足りないと泣かれたら、どんなものを追加であげてますか?
1歳2ヶ月の男の子なのですが、最近食欲がすごくて、そこそこの量を食べた後でもご馳走するとギャン泣きします😱昨日は1歳からのチーズを追加であげても泣き、スティックのボーロを1本あげたら落ち着きました…。お菓子はあげたくないのですが、足にしがみついて泣くのですぐ出せるものがそれぐらいしかなくて💦おやきとかの冷凍ストックはあるのですが、レンチンしてる間もギャン泣きだと思われるので…。
同じような状況の方、どんなものあげてますか??
- あっつん(6歳)
コメント
もも
バナナやリンゴあげてます〜!
それでも落ち着かないならオニギリやご飯あげます😅😅
littlefalls
キュウリやリンゴなど、よく噛んで食べるものがある時は出しますが、とりあえず味のほぼないコーンフレークを常備しておいて、何もない時はそれを少量あげてます💦
カリカリしてるので食べるのに時間がかかるからか、満足してくれることが多いです!
-
あっつん
なるほど、コーンフレークですね🤔確かにカリカリ噛んでると満腹になりそうですね!
- 1月25日
ママリ
バナナあげてます😳それでも足りないときは牛乳追加すると落ち着きます!
-
あっつん
バナナ最強ですよね🤣牛乳ってお腹いっぱいになるんですね!
- 1月25日
あっつん
バナナとか剥いてる間って大騒ぎじゃないですか?😅それがキツくて…💦