※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしげ
雑談・つぶやき

嬉しい〜😭💓ご近所さんが、お祝い持ってきてくれた‼︎‼︎🎉今のところに住ん…

嬉しい〜😭💓
ご近所さんが、お祝い持ってきてくれた‼︎‼︎🎉

今のところに住んで7年ぐらい?だけど本当にご近所さん達が良い人すぎてビックリする。
道で会えばコロッケくれたり、居酒屋で会えば共有でボトル下ろしたり、入籍報告したらサプライズでケーキと花束用意してもらったり、妊娠したって言ったら泣いて喜んでくれる。
しかも全員違う人。
会えば道路挟んでても挨拶して、手を振って、話して笑ってしか出来なくて、何も返せるものも無いのに本当に皆んな親切にしてくれて、本当に本当にこの場所に引越してきて良かったなぁ〜💕💕

コメント

そうちゃん

すごい良いところですね‼
よしげさんの人柄もあると思いますよ!

• よしげ

よしげ

いや、本当に皆さん良い人達ばっかりなんです😭
    出産前から、それぞれお祝いしてくれたりもして頭が上がりません💦

• 1月25日

素敵すぎますね♥
羨ましいです!
私なんて田舎で敷地内同居してますが、ご近所さんは排他的で冷たいです。。
子ども連れてると寄ってくるけど、私だけだと挨拶すらしません。
旦那にも「どうせ向こうは20年後には死んじゃうから我慢するけどね!」とか酷いこと言ってます(笑)
でもそれだけ良くしてくれるのは、よしげさんの人柄もあるんだと思いますよ♥

• よしげ

よしげ

田舎の方が皆んな助け合ってるイメージがあったんですが違うんですね😢💦

今のところが好きすぎて、旦那と暮らす時も絶対にこの街から離れたくない!って言って旦那にこっちに来てもらったぐらいご近所さんと環境が大好きです。
    義母は最初なんでここにこだわるの?って感じでしたが、最近では理解してもらえるぐらい本当にいい場所&良いご近所さん達です😭😭

• 1月25日