※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
その他の疑問

韓国はどうしてあんなに日本に突っかかってくるのですか?歴史的に酷いこ…

韓国はどうしてあんなに日本に突っかかってくるのですか?歴史的に酷いことをした事実があったとしても、日本はアメリカに原子爆弾などの事で突っかかったり反米をしたりする人もいませんよね?

なにも知らない昔は特に嫌いじゃなかったのに、知れば知るほど韓国がどんどん嫌いになっていくんですが、韓国の人もまた日本の事が嫌いな人の方が多いんですかね?
お互い旅行にはたくさん行き来しているイメージですが。

コメント

ぺこちゃん

国がそういう教育をしてるんですよ・・・😭😭
もちろん親日家の韓国人もいますよ😊

• どぅるるん

どぅるるん

ありがとうございます♪
    反日教育をしてるといっても、このご時世情報なんていくらでも手に入るんだから、自国の主張がどれだけ正しいか疑問を持つことは難しくないと思うんですが、その情報まで規制されてるんですかね?🤔
    隣同士なんだし、もっと仲良くできればいいのになと無知ながら思います。

• 1月25日
もちもち

私も詳しいことはわかりませんが…
なんとなく、反日教育とか、反日をアピールして政策に利用するとかしてるから、そういう人がいなくならないのかな…と思います。
日本は反米とか今聞かないですもんね…

でも20年ほど前、友人がペンフレンドの韓国人の子2人をホームステイさせてて、私も一緒に東京タワー案内したりウノしたりと遊びましたが、すっごく良い人たちでした。別れ際もハグしたりして、当時中学生だったのですごく照れたのを覚えてます。

お互いに仲良く出来たらいいんですがね…。政府の発言とかには反日感情むき出しで嫌気がします。。国民はそんな人たちばかりじゃないと信じたいです。

• どぅるるん

どぅるるん

ありがとうございます♪
    隣どうしなんだしほんと仲良くできればいいんですけどね。
    主人が韓国大嫌いなんですが、やはり留学時代とかに出会った韓国人にもいい人はいると言っていました。
    韓国がというより韓国政府のやり方が嫌なんでしょうね!

• 1月25日
ママ

国民性ですよね😂
韓国は、半日を義務教育でも教わってきたのでしょうし、仲良くするメリットを感じていないんでしょうね。
日本は戦後復興で、GHQ主導で繁栄したこともあって、アメリカは目標の国だったからですかね🤔

• どぅるるん

どぅるるん

じゃあ国民性が嫌いです。笑
    もちろんいい韓国人もいるのでしょうが。

メリットは双方あるからこれだけ問題を抱えても経済制裁とかなにかしら強行手段ができないのではないですか?🤔無知なのでわかりませんが。
    もっと仲良くしてほしいです。笑

• 1月25日
  • ママ

ママ

日韓ワールドカップの時もでしたが、日本人より韓国人の方が熱心でしたよね。
    大学受験で人生決まるとも言われてますし。
    自国のアイドルでさえ追い込みますし。
    よく言うと熱心、一本気、悪く言うと思い込みが激しい、粘着質、、

• 1月25日
ゆゆ

日韓、アメリカには従うコマに過ぎませんよ
日韓はアメリカに逆らえないので!

韓国は反日教育をされてました。
今現在は分からないですが
韓国は戦争やらでよく負けた国でもあり、
日本の植民地でした昔は
なのでその歴史のせいで日本嫌いな韓国人居るし、後は政治的に嫌な人も居ます
ですが実際ごく一部です!
日本も韓国嫌いは実際ごく一部です!
正直私個人的意見は
隣国だし仲良く助け合って行くのが一番だと思います
韓国でもかなり日本の薬や食べ物色々スーパーでかなり売ってますよ
でも輸入品になるので日本より割高です!笑

私は在日韓国人と結婚しましたが、結婚してから韓国大嫌いになりました。
反日教育は今も続いていますが、国民性が日本人とは相容れないです。