左右のおっぱいの大きさが違い、夜の断乳を考えています。夜中に泣いておっぱいを求める息子に困っています。おっぱいを辞める方法を知りたいです。
もうすぐ一歳になる息子がいるのですがまだ母乳をあげています。右のおっぱいは張る事が全然なく一様母乳は出ます。しかし、左は5時間ぐらいあげない時間があると張ってきます。右のおっぱいにくらべると左のおっぱいは4倍ぐらいの大きさになります。大きさが違いすぎてこんなに大きさが変わるものなんでしょうか?左右の大きさの差を見ると落ち込む時もあります。
あと、最近歯もたくさん生えてきて乳首を噛まれるのが痛くてそろそろおっぱいを辞めようかなと思っているのですが、まずは夜の断乳から始めるのが良いですか?
基本寝かしつける時は抱っこして揺らしたりおっぱいをあげて寝かしつけています。しかし、夜中に起きて泣く時は抱っこでは寝てくれずおっぱいじゃないと寝てくれません。毎日のように夜中に泣いて起きます。
昼間は外出している時はおっぱいをあげなくても麦茶とかおやつとかでおっぱいを欲しがることはないのですが昼間でも家に居る時はおっぱいをあげないと大号泣します。
おっぱいを辞めるには心を鬼にしてもおっぱいをあげないという方法しかないですか?その場合どういう流れでおっぱいを辞めていったらいいですか?
- まま(8歳)
コメント
a
私は産まれてから1歳の誕生日まで片乳だけで育てました!
母乳が作られなくなると左右同じ大きさに戻るので心配要らないと思います😊
断乳はほんとーに心を鬼にしないと絶対出来ません😱
息を吸わないくらい泣いても絶対にあげたらダメです😩✊🏼
中途半端な気持ちで行うと子供が可哀想なので気合いで頑張って下さい👏🏻👏🏻
まま
答えてくださってありがとうございます😊
左右同じ大きさに戻ると聞いて安心しました!
やはり断乳するからには心を鬼にしないとダメですよね😓
頑張ってみます!!😭