※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家のお風呂で泣いてしまう。お風呂が怖いのか心配。同じ経験の方、対処法ありますか?

5日ほど前から実家に来ているのですが、お風呂で毎日ギャン泣きします。初日に父がシャワーを直接かけてしまい、怖くてギャン泣きしていました。そのせいなのか、慣れない実家のお風呂自体が怖いのか…お風呂場に入っただけで泣き出して大暴れです。自宅で入れていた時は泣くことはなかったので、お風呂嫌いになってしまったのか心配です。。。同じような経験ある方いますか?どう対処されましたか?

コメント

さおり

お湯の温度かシャワーの強さとかではないですか❓

• ままり

ままり

シャワーでかけるのは最初に泣かれた後からすぐやめたんです😭
    お湯かける前からすでに泣いているのですが、試しにお湯の温度少し変えてみます💦
    ありがとうございます!

• 1月25日

姪は実家のお風呂だと家のお風呂とは違い声が響くのが苦手で慣れるまでは泣いていたそうです😅なのでいつもと違う環境だから泣いているのかもしれないですね。

• ままり

ままり

環境の変化のせいもありますかね💦
    同じ子供がいて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 1月25日