コメント
けんけんママ
1ヶ月半なら2.30くらいかなぁと思います😶✨哺乳瓶で大丈夫ですよ✨
けー
離乳食までは飲ませる必要ないですよ。
ミルクや母乳の飲みに影響するので。
お風呂あがりにどうしても、ならティースプーンに1~2杯だそうです。ほんのちょっとですね💦
-
🍤
分かりました!ありがとうございます😀‼✨
- 1月25日
かな
うちも3人目が今1ヶ月ちょっとです、なんか乾燥してるし気になりますよね🤣私が聞いたのは、母乳のみなら母乳だけでいい、もし完ミなら少しだけお白湯、あげで口を湿らす程度、混合ならこんな時こそ母乳を!と聞きました😘
-
🍤
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます😁🎶- 1月25日
むい
必要のない白湯や麦茶は月齢の小さいうちは下痢しやすくなりますよー!
便秘でもなければあげる必要ないし、あげても10あげるのが良いとこだと思います(^^)
哺乳瓶使いたいだけなら搾乳した母乳やミルクを少しあげるほうが赤ちゃんには良いって産院で言われましたよ(u_u)
-
🍤
なるほど🤔!ありがとうございます✨
- 1月25日
ゆー
離乳食始まったくらいでいいと思いますよー
麦茶のんでミルクの量が減ったら困りますし
-
🍤
ありがとうございます🙏✨
- 1月25日
🍤
ありがとうございます🙏🎶✨
けんけんママ
飲ませる必要ないとの意見もあると思いますが、飲ませるのも家庭それぞれの理由もあると思うし飲ませるのが禁止ではないのでママの判断でいいと思います😊✨
うちの子は麦茶は5ヶ月からでしたが、白湯は新生児の頃から便秘解消の為に飲ませてましたよ☺️💓
ミルクや母乳にこだわらなくてもお風呂上がりだけとかなら全然大丈夫だと思います✨
長々とすみません💦
🍤
ありがとうございます🙏🎶
お風呂上がり必要そうな時2.30あげようと思います😁✨