※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

完母で育てている方の服装についてアドバイスをお願いします。前空きの服が少なくて寒いので、おっぱいあげやすい服装について知りたいです。おっぱいのあげ方は縦抱きです。

こんにちは!完母で育ててる皆さま家では、どのような服を着ていますか?🤱前空きの服のが、おっぱいあげやすいけど、前空きの服そんなにないし、寒いからヒートテック着たいし。ちなみに、おっぱいのあげ方は、縦抱きです。アドバイスほしいです

コメント

🌈

普通の服着てました!上にベロンってあげてましたよ😊前開きの服持ってないです!

• ゆみ

ゆみ

縦抱きで授乳なのでなかなか難しくつ〜
    ありがとうございます😊

• 1月25日
なつ

私も縦だきで授乳してます。
授乳キャミ+首もとが広くあいたヒートテック+前ボタンの部屋着or普通のトレーナーです。
ヒートテックの首もとを伸ばしておっぱい出してあげてます。笑

ぽんぽこ

私も縦抱き授乳でしたが、前開きの服とか持ってなかったので
普通の服着てましたよ^_^
寒いのでちょい大きめのニットとか着たり
背中出て寒いので、毛布かぶったりしてました。

basil

授乳口の付いたタンクトップ2枚あって、それを下着としてヘビロテです。お腹出ないので寒くないです。上は普通の服です。

でも、ヒートテックとか薄くてやわらかいから、上からオッパイ出せますよ。たまに使ってます。

ゆき

前がファスナーになってるパーカー着て、中にヒートテック着てます!
授乳のときはファスナー途中まで下げて、中のヒートテックは胸の下までぐいっと下げて。
この季節、寒いからできるだけ肌出したくないですよね!

あや

授乳用のキャミソールに、ヒートテック、前開きのブラウスです。
大して外に出ないので、ブラウスは三枚で回しています。
ヒートテックはめくりあげても、授乳用のキャミソールでお腹がカバーできるので、寒くないです。

ケイティ

授乳キャミって使ってますか?胸元をペロンとめくるだけなので、お腹が冷えなくて良かったですよ🍀
前開きじゃない服は授乳ストラップを使うと楽です✨私は100均のゴムを使っていました😊