※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

熱が41.8℃あり、薬が効いていない状況です。病院に連絡すべきか、薬が効くまで様子を見るべきか相談中です。

2時間ほど前にインフルエンザA型と診断されました。

食欲はあり、ご飯を食べて薬を飲みました。

まだ薬が効いてないと思いますが、熱が41.8℃ありす。

こんな数値初めて見るので心配です😭😭😭😭
ちなみに下の子です。

薬が効くまでとりあえず様子見ていいですよね?
それともここまで熱が高いこと、かかりつけに伝えた方がいいですか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

様子見で良いと思います。
そこまで高いと熱性痙攣起こす可能性もありますから、しっかり見ててあげて下さい

• みい

みい

たまに体がふるえるので、痙攣につながるのではないかと怖くてたまりません。離れずに様子を見てることにします。

• 1月25日
きなこ

息子が川崎病になった時に41度まででましたが、42度を越えると脳の細胞が壊されてしまい危険なので、すぐに熱を下げなければいけないと言われました。
急を要するので服を脱がせて濡れタオルで体を拭いてあげると解熱剤より早く下がると言われたので試して下さい。身体を暖めない方がいいです。

• みい

みい

早速試してみます!ありがとうございます!

• 1月25日

41℃は心配になりますね😭💦

まだタミフルで菌の繁殖を抑え戦ってる途中なので解熱剤使ってもしばらくは熱下がらない事がほとんどです😭💦うちも毎年長女がインフルエンザやるのでいつもやきもきしながら様子見しか出来ない事を悔やんでます😢💦
2~3日経っても症状が全く改善されなければインフルエンザ脳炎にかかってる恐れがあるからまた受診して、っていつも言われます😣💦痙攣なども気をつけて観察してあげて下さい😣

お大事にどうぞ😣❗

• みい

みい

こんな数字上の子でも見たことないし怖いです😭
    たまに震えるのが怖いので、離れられずです😭 ありがとうございます😭

• 1月25日