※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が毎日毎日早起きすぎて困ってます元々寝るの短くても平気な子です…

子供が毎日毎日早起きすぎて困ってます
元々寝るの短くても平気な子ですが
遅く寝せても5時早いと4時30分…
シャッターしめてもです…
こちらも毎回何時何時と聞かれさすがに睡眠不足で
ぶちぎれてしまいました😭
起きたらもう放置でいいのでしょうか?
みなさんならどうしますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳のお子さんですよね?
一人で起きてるんじゃ危ないって年齢でもないですし、勝手に起きてゲームとかさせてていいんじゃないですかね💦
毎日4時半はキツイですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠時間が足りないのが心配であと1時間は上にいようと声かけますが何時何時と5分置きに聞いてきます😭朝からコメントありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけても寝れないものは寝れないので、お母さんも息子さんもストレスになってしまうくらいなら好きに過ごさせて良いんじゃないですかね💦
    子供ではないですが、私自身が朝早く目が覚めてしまうタイプで(今日も3時半に起きてます…もはや夜中ですが笑)学生時代は悩んで眠剤処方してもらってた時もありました😓
    私ほどではないにしても娘も早起きで今も一緒に起きてますが、学校帰ってきたら疲れたー!ってリビングで昼寝してたり、どこかで調整してるようには見えますが、息子さんはそれもない感じでしょうか?

• 54分前
はじめてのママリ🔰

7歳ですよね?放置です‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足気になりませんか?💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますが、寝るよう促しても寝なくてしんどいのですよね?
    目覚ましセットしてなるまで寝ているよう伝えるとかでも何時か聞いてきますか?
    遅く寝ても毎朝その時間に起きるので身体がそうなっているのかも?
    それなら前倒しで子どもも大人も早く寝て睡眠時間確保します💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠が短い子いますよね!付き合わされるので親は大変ですよね〜💦7歳になるまでよく頑張りましたね😭

私なら習い事を増やしてスケジュールを多くしたり、「明日早く起きたら1階にいってこのプリント学習して。おわったら好きに過ごしてていいよ」と言います😊
何時?と聞かれるのは7歳なら「自分で時計読みな」と言います🤣

はじめてのママリ🔰

時間聞いてくるだけでその後また寝るなら枕もとに時計置いておきます😂

はじめてのママリ🔰

そこまでの早起きは辛いですね😭
寝室に時計を付けたら
何時?と聞かないのではないでしょうか?💦

ちなみに平均だいたい何時間睡眠ですか?