※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
子育て・グッズ

初節句の外食で、授乳のタイミングが心配。個室で授乳したいが、もしもの場合はどうしたらいい?対策はありますか?

今度初節句で、義理父母とともに外食します。
和食のミシュランにも載ったところで、おそらく個室、お座敷なのかな?と思います。
完母で頻回授乳です。2時間か3時間に一度のペースです。お食事中に授乳することがないよう、開始ギリギリまで授乳しようと思ってますが、もしぐずって授乳となったらどうしよう、と思ってます。

お店の人に言ってほかの個室をそのときだけ借りるか、子供と中座して駐車場の車の中で授乳するか、、、、。義理父の目の前でおっぱい出して授乳なんてことにしたくないのです💦なにか対策はありますか??

コメント

ねねこ

義父の前での授乳は嫌ですね。
個室が借りれたら個室で授乳して、借りれなかったら駐車場で授乳します😊
あとはおしゃぶりとか持っていきますかね。

• ごろう

ごろう

嫌ですよね、ぞっとします💦おしゃぶりは、なるべくさせたくないので、個室か車ですかねあせ

• 1月25日
ボール

わたしなら車の中ですかね〜

• ごろう

ごろう

一番安全ですよね

• 1月25日
ずん

私はお宮参りのとき、そんな状況でしたが、授乳ケープでみんなの前で授乳しましたよ~
授乳室なんてなかったので😅

愛語

個室なら授乳ケープで対応しちゃう。