※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

札幌のみなさんは6~7ヶ月検診自分で受けに行ってますか?ちなみに、元町のちいろばこどもクリニックは検診やってくれますか?

札幌のみなさんは6~7ヶ月検診自分で受けに行ってますか?ちなみに、元町のちいろばこどもクリニックは検診やってくれますか?

コメント

あ

行ってません!
区でやっている検診のみです🤲

そちらの病院は分かりませんが、一歳の予防接種ついでに検診も出来ますか?と聞いたら、発達で何か悩んでますか?と言われ…みんな受けないんですかね?と聞いたら、受けて無いですね😅と言われたので辞めました💦ホームページには定期検診 ありって書いてたんですけどね😅笑

• mi-yu

mi-yu

そうなんですね~💦札幌でも6~7ヶ月検診やってくれたらありがたいのに😂

• 1月26日
  • あ

やっても身長、体重を測るくらいでふよ?と言われそれなら自分でも出来るし😅となりました💦

• 1月26日
  • mi-yu

mi-yu

そうなんですね😅発達とか確認してくれないんですね💦

• 1月26日