コメント
ろーず♡
うちは二人とも6ヶ月からでしたが、5ヶ月からはじめていいと思いますよ。興味を示し始めてるし✨
𝓚...💋°。⋆
うちは5ヶ月ピッタリの日に丁度旦那もいたので始めましたよ☺️✨
-
k
旦那が居る時にデビューするのもいいですね!お休みの日にあげてみようかなと思います🥰💗
- 1月25日
Haruki
私は2人とも
5ヶ月からスタートしましたよ^ ^
-
k
みなさん5ヶ月からスタートしてるんですね〜!参考になります💓
私も5ヶ月からデビューしてみます🥰- 1月25日
はな
5ヶ月ぴったりで始めました✨
5ヶ月過ぎているならはじめても大丈夫ですよ☺️
-
k
5ヶ月になったら早速試してみようと思います💗
ありがとうございました🥰!- 1月25日
退会ユーザー
4ヶ月26日で始めました!!
あげてみて食べなそうなら少しお休みしてから再開してあげたらどうですか😳
-
k
4ヶ月でも食べれるならよさそうですね✌🏻️💗
まずスプーンを口に持ってって突っ返さなそうだったらあげてみます🥰- 1月25日
はる
4月から保育園なので5ヶ月になってすぐ始めました😊
-
k
保育園とかがあるとあげた方がいいですもんね😮💓
無理なく嫌がらなそうならデビューしてみようと思います🥰- 1月25日
退会ユーザー
5ヶ月からスタートしました!
とりあえず10倍粥からはじめてみて
まだ食べられないようなら
一旦おやすみするのもありだと思います🥰
-
k
とりあえずあげてみればよさそうですね🥰!無理ならまた今度にすればいいだけですしね✌🏻️💗
離乳食デビュー楽しみになってきました!ありがとうございます🥰- 1月25日
イリス
うちは6ヶ月半からはじめたのでちょっと遅めです。
よだれや食事への興味などは早くからあったので5ヶ月からはじめても良かったのですが、大人の都合ってやつでずるずる延期しました…。笑。
ぴぴぴ
うちは6ヶ月半から始めました!
よだれや大人の食事への興味はありそうでしたが、1か月早く生まれてるので消化器官の発達が遅れているのではないかと心配で。
ミルク以外のものを始めて胃に入れるので小児科があいている時を狙って始めましたよ!
k
5ヶ月から始めてみようと思います💗
興味津々すぎてこちらを見ながらヨダレ垂らしてる時もあるので、早く食べさせてあげたいです😂💓笑
ろーず♡
ヨダレ垂れてるなら早く食べさせてあげたいですね(笑)♡可愛いです✨