※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

外出が億劫でインフルが心配。子どもとの遊びがマンネリ。赤ちゃんとの遊びやお散歩についてアドバイスをください。

いつもありがとうございます🙏
この時期の外出についてです……🙄💭

今の時期インフルなども流行ってるため外出が億劫になってしまっています。
刺激を与えてあげるためにもお散歩など行った方がいいやろなと思いつつインフルなどが怖く家に引きこもりの毎日です😣💦
私自身も気晴らしに外出したいのですがインフルを思うとなんだか怖くて…🤦‍♀️

しかしお家にこもりっぱなしだと子どもとの遊びもなんだかマンネリ?になってきました。
同じぐらいの月齢の赤ちゃんとはお家でどのような遊びをしていましたか??
またやはりお散歩など天気が良い日はしてあげたほうがいいのでしょうか??

コメント

今の時期、悩みますよね😖💦
と言いつつ、私は支援センター等には行ってしまってます😅
お家では絵本を読んだり、一緒にゴロゴロしたり…😂やはり、ずっと家の中だとうちもマンネリ化してしまいますよね💦
天気がいい日は散歩に出ています🙂

はじめてのママリ🔰

何となくですが、公園なら多少人がいても空気がこもった空間ではないなら少しは大丈夫かなぁと思います。
屋内施設はちょっとこわいですね💦
もし行くならウイルス除菌剤使ったりして対策します。