※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

子育て中の末っ子が昼間は抱っこが必要で、夜は腕枕が必要で困っています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

こんにちは!
男の子2人女の子1人の子育てをしています!
末っ子の生後1カ月の女の子が昼間抱っこしてないと泣く、夜は腕枕じゃないと寝ません!
上の子がいるので毎日いっぱいいっぱいになってイライラしてしまいます。同じような経験した方がいたら乗り越えた方法など聞けたら嬉しいです。

コメント

のん

私もそうでした‥‥旦那も仕事で遅く、家事にお風呂に上の子の送り迎えで疲れきっていました‥‥
私の実家も県外の為、頼る所がなかったです⸜( ¯⌓¯ )⸝

旦那に助けてと泣いたのを覚えています‥‥それから旦那が育児に協力的になってくれました!
本当に辛いですよね‥‥うちも抱っこでしかねなくて座ったまま寝てました‥‥

あと少しの辛抱です。うちの子も今は置いて寝てくれるようになりました☺︎

• ゆかり

ゆかり

返信ありがとうございます(^^)

同じような経験した方がいて自分だけではないんだなとホッとしました!
    育児に自信がなくなりそうだったので、
    もう少しの辛抱と思って頑張ります!

ありがとうございました(〃ω〃)

• 1月25日
まるまる

私もです😭
8歳、5歳、1歳9カ月の息子、6カ月の娘の母です。
毎日毎日イライラします。
声は枯れ、毎日頭痛です笑
娘を寝かせれば兄ちゃん達が暴れて起きる😓
抱っこしたまま自分もウトウト😴

お兄ちゃん達にはいろいろ制限させて申し訳ないなぁーって夜になれば自分をせめて…でも朝になればやかましい息子達に怒鳴りまくりの繰り返しです😱

• ゆかり

ゆかり

4人のお子さんがいるんですね!

やっぱり毎日毎日上の子たちを怒ってしまいますよね( ; ; )
    怒った後にごめんねと思いつつ、
    一日何回起こるんだろうって(^^;

ありがとうございました😊

• 1月25日
cukky

今まさにまったく同じで共感します😭
抱っこマンで夜はママと寝るの奪い合いでパパなんとかしろよと思ってます💦
今だけのママ絶賛大人気中ということで逆にカワイーと思ってもやっぱり体力的にも大変ですよね!お互いがんばりましょ👊

• ゆかり

ゆかり

同じで共感していただいて私も頑張ろうと思いました^ - ^
    ありがとうござます😊
    お互い頑張りましょう(^-^)

• 1月25日