おむつについての相談です。生後4ヶ月の息子がいて、背中漏れが多いです。パンパーステープMを使用中で、サイズアップやパンツへの変更時期が気になります。洗濯が大変で困っています。
おむつについて教えて下さい。
うんちの背中漏れが最近多いです。
テープからパンツへの替え時なのか
サイズアップがいいのか、、、
教えて下さい。
息子について
・生後4ヶ月
・体重7800g 太もも太め
・寝返りします
・パンパース テープM使用
毎日洗濯が大変です😭
よろしくお願いします🙇🏻♂️
- せみ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも漏れて悩んでました😭
うちの場合はナチュラルムーニーからメリーズパンツに変えたら漏れなくなりました👏
ねこじゃらし
寝返りするならつけるのも楽だしパンツタイプへの以降もありだとは思いますが、お子さんにパンパースがあってないって可能性はないでしょうか?
うちは上の子パンパース合わなくて、ムーニーかグーンなら漏れなくなった感じでした。
-
せみ
合ってないかもですね😓
ムーニー、グーンはテープですか?- 1月25日
-
ねこじゃらし
最初はテープで、よく動くようになってからパンツに移行してった感じです😃
その子の体型とか一度にでる量や緩さとか色々あるんでしょうけど、合う・合わないがあるみたいです。
ちなみに、夏に産まれた下の子は逆にグーン合わず💦今のところパンパースが一番合ってる感じできてます。- 1月25日
-
せみ
なるほど!
最近はパンパースばっかり使っていたので、別のメーカーも試してみます!
何度もありがとうございます😊- 1月25日
クママ
ほんとパンパースが1番うんち漏れします。それがストレスでメーリーズとグーンに変えました!ムーニーも入りますが、値段高く股上浅めです。
うちの息子も4ヶ月8キロでMサイズです!
-
せみ
そうなんですか😨😭
知らなかったです。。
あと丸々1パックあるのに、、😭笑
メリーズ、グーン試してみます!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 1月25日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
ムーニーテープMを使ってて背中漏れが酷かったのですがムーニーのゆるうんちポケットがついてるパンツタイプMにしてから今のところ漏れてません。
ただパンツタイプは高いので家の中ではテープにしてます(笑)
-
せみ
確かにコスト的にはかかりますよね😨
外出のときだけパンツありですね!真似させてもらいます!
退会ユーザー
うちはパンパースはよく漏れてました💦
ムーニーのゆるうんちポケットがあるパンツたいぷのものに変えてから、背中は全く漏れません!
下痢でももれません!!
ただうちの子は太ももが細いので漏れるとしたら太ももからです(´;ω;`)
なので太もも太めならいいかと思います...♪*゚ほんと、背中漏れにはゆるうんちポケット最強ですwww
-
せみ
やっぱりパンパースは漏れやすいんですか🤔‼️
ゆるうんちポケットそんなに優秀なんですね!!
早速試してみます!ありがとうございます🙇🏻♂️- 1月25日
ともママ
うちは来週で5ヶ月で現在8キロくらいです💡メリーズMサイズで漏れませんよ😊
-
せみ
体重も同じくらいですね!
メリーズテープM試してみます!
なぎママ
うちはグーンで漏れます😭
みなさんの見てメリーズ試してみようと思いました!
-
せみ
近くのドラッグストアにグーンがなかったのでメリーズ試していますが、今日漏れませんでした!!
この調子で漏れないと良いですが😇💓- 1月28日
せみ
なるほど!メリーズパンツ試してみます!ありがとうござます🙇🏻♂️