朝から6回嘔吐。熱や下痢はなし。食欲もない。病院へ行くべきか悩んでいます。
皆さんなら病院に行きますか?
今朝5時頃嘔吐しました。食物残渣は無く、胃液?白いドロっとしたものを大さじ1くらい、咳き込みながら嘔吐。
熱もなく、咳の刺激で吐いたのかと思ったのですが、その後ウトウトした頃にまた吐き、またウトウトした頃に吐くというのを4回繰り返しました。
2時間ほどは何もなく寝ていて、9時頃起床してまったりしていた時にもう一度咳き込みながらの嘔吐。
嘔吐は計6回。
熱無し、下痢無し。
機嫌はいつも通り。
食欲はあまりなく、最後の嘔吐から1時間後にバナナ半分とアクアライト100ccほど飲みました。
インフルエンザが大流行している今、病院に行った方がいいのか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
- スニフ(7歳)

みみみ
吐くってことは
なにかしら身体が拒否してるんだろうから
私なら連れて行きます!
でも、インフル怖いですよね😭😭
可能であれば車の中で待って
診察のときだけ、サッと
つれていきたいです!!

ハービー
何回も嘔吐してるから心配ですね💦
熱と下痢なくても私やったら連れて行くかもです!
インフル怖いのは怖いけど、、ギリギリまで待っててさっと行く感じですかね😓

あーか
短時間で4回も吐いてるなら行きます!
今胃腸炎なども大流行中なので!

むむ
同じ感じで、ウイルス性胃腸炎でした!
予約して車で待機できるとこもあるし、連れて行ってあげてください!!
食べ物も逆に与えない方がいい、などアドバイスももらえます。
うちの子はお尻から薬入れてもらって丸一日ご飯は食べずに過ごしました😭常に吐いてる状態で連れて行きました

スニフ
みみみさん、ディーゼルさん、あーかさん、むむさん。
コメントありがとうございました。
先程病院に行ってきました。
車の運転は出来ないので、待ち時間は外で待ってさっとみてもらいました。
結果、お腹の風邪と言われました。
水分や食べ物の与え方などのアドバイスを貰えたので、行って良かったです!
纏めての返信で申し訳ございません。
ありがとうございました!
コメント