※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama1218
子育て・グッズ

娘が卒乳し、おっぱいを飲まなくなり、激痛がある場合、母乳外来へ相談が必要でしょうか。

昨夜、急に娘の 卒乳 があって おっぱい飲まなくなり まったく興味も示さなくなりました 😣❗️ 朝起きてみるとかなり張っていて 激痛で仕方ないのですが こういった場合は 搾乳など特にせず 何日か待っていたら おっぱい 勝手に出なくなっていくものですか?(*_*)
もしくは 母乳外来 へ 相談しに行ったほうがいいんでしょうか?(*_*)

コメント

はるまま

私は1日に2~3回ほど搾乳して乗り切りました。
1週間くらいしたらほとんど出なくなりましたよ!!

• mama1218

mama1218

ご丁寧にありがとうございます😊
    参考にさせていただきます ✨

• 1月25日
たまこ

軽く絞った方がいいかもしれません💦
痛みが治まらないなら母乳外来もいいかもです!
乳腺炎になってしまいます💦

• mama1218

mama1218

昼過ぎにパンパンな感じが限界すぎて絞ってみました 🤣 母乳外来も探してみます 😢❗️

• 1月25日

母乳外来へ行った方がいいですよ 💦
私は母乳外来で指導してもらいながら断乳しましたが、2.3日絞らないで、3日後に母乳外来へ行きいっきに絞ってもらいました!
そしたら張らなくなりました。また2週間後に行き綺麗に絞ってもらいます。めちゃくちゃ痛いですが、1日に絞っていいのは大さじ一杯くらいを〜5回くらいまでです 😣
おっぱいの張りにはロキソニンなんかが効くみたいなので、もう授乳の予定がないなら飲んでみるといいですよ!お風呂も控えめにして冷やしてください 😭

• mama1218

mama1218

そうなんですね 😢💕
    お薬やお風呂の入り方、参考にさせていただきます ✨

ご丁寧にありがとうございます 😌🎶

• 1月25日