※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

おはようございます!質問させて下さい(T . T)もうすぐ私は里帰りするの…

おはようございます!質問させて下さい(T . T)
もうすぐ私は里帰りするのですが、旦那も自分の実家に帰ります。その際約2ヶ月ほど居ることになるんですけど、お礼の金額の相場はお互いの家いくらずつ渡すべきなのかなぁと思いまして💦義父には今日お昼会うのでその時渡そうかなと思って(^_^;)

コメント

いちまま

実家には1ヶ月五万渡してましたが、旦那さんはいらないんじゃないですか😅?
嫁いで、別の家庭で食費、光熱費、育児でお世話になります…って意味で渡してました!

• み

予定日前1ヶ月、予定日後1ヶ月約2ヶ月滞在する事になるので大体10万って事ですね!

• 1月25日
  • いちまま

いちまま

いいと思います😊

• 1月25日
マヤ

平均的に10万って、言われてますね😅

義実家でお世話になる訳じゃないので、義実家は必要無いと思います。

• み

旦那が帰った時その分の食費、光熱費がかかるので渡した方がいいのかな…?と思いまして😭

• 1月25日
  • マヤ

マヤ

食費、光熱費で3万でよくないですかね😊

• 1月25日

私は産後3週間実家にお世話になったので3万渡しました!
多過ぎると受け取ってくれないので😅
旦那は実家帰らなかったのでわからないです😵

• み

なるほど!参考にして考えます☺️ありがとうございます!

• 1月25日
まくりさらんへ♡

私は産前実家に2〜3週間で3万円渡しました。
産後は母に自宅着てもらい、住み込み1ヶ月お願いしました。
母の食費や雑費も勿論こちら負担で、お礼に1万円と後日欲しがってた化粧品渡しました。

義実家は不要だと思いますよ!