※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃちゃちゃん
子育て・グッズ

三か月の赤ちゃんが泣き声で目を覚ますことがあります。眠りが浅い可能性があります。他の方の経験はありますか?

三か月の女の子を育てる新米ママです。
三か月に入ってから、眠っていて目を覚ます時、とてつもない泣き声を出して起きますm(__)m

眠りが浅いのでしょうか?
しばらく頭を撫でたりトントンしたりしてるとおさまって又そのまま眠りに入る時もあれば起きてしまう時もあります。

すごい泣き声なのでビックリしてしまいます。皆さんのお子さんもありますか?

コメント

かぼちゃんママ

同じく3ヶ月の女の子を育てています。
うちも寝ている時に急に目が覚めてギャー!って泣くことありますよ(^ ^)急に現実に戻ってきてびっくりしてギャーっていってるように見えます。
びっくりするけど可愛いですよね!笑

• にゃちゃちゃん

にゃちゃちゃん

お返事ありがとうございます!
    同じ経験されてる方が居て安心しました。o(^▽^)o

• 2月5日
ゆきどん

寝ている時に起きている時に起こったことを整理していると良く聞きます。
うちもその頃よく泣いてました(^^)

上手く整理できなかったりすると強く泣いたりすることもあるようです。

泣く理由は色々あるでしょうけど、ウチは大きく成長する前(首が座ったり寝返りができるようになる)前に愚図ることが多かったですよー。

でも撫でたりトントンで寝てくれるなんて可愛いですね♡何のアドバイスにもなってませんが、ぐっすり寝てくれますように(^^)

• にゃちゃちゃん

にゃちゃちゃん

そうなんですね^^;
    まだ三か月ですもんね。。。
    なんか納得できました。ありがとうございます!
    成長する証と思うと、みかたも変わります(^ ^)
    旦那さんの帰りが毎日遅く、ほぼ2人きりで泣き声を聞くと辛くて辛くて。
    でもなんか少し安心しました。

• 2月5日
  • ゆきどん

ゆきどん

私も旦那さんが遅いのでほとんど2人きりです(^^)

私もその頃は良く不安になってました^^
    病気かなとか、色々考えちゃってました^^;

子守唄を歌ってあげたり「すきすきだよーーー」とかママの気持ちを伝えたりして安心してもらえるような声かけ心がけてました☀︎

添い寝で寝てくれるお利口な子ですから、ママの優しい声があればきっと大丈夫ですよ♡

お互い頑張りましょうね(^^)

• 2月5日
  • にゃちゃちゃん

にゃちゃちゃん

はいo(^▽^)o
    ありがとうございます!

• 2月5日