コメント

ぽじゅん
ブレンダー便利でしたよ♡
離乳食初期しか使わなかったので今では自分用にスムージー作るブレンダーになってますが・・・わら

ママリママ
私は離乳食用の調理器具もブレンダーも両方持ってますが、始めのうちは少量なので、ずっと調理器具使ってました。
10倍粥などはブレンダーで作ると一瞬なので、あると便利だとは思いますが、私はあまり使わないまま裏ごし期を終えました😅
でもポタージュ作ったり普段の料理でブレンダー活用してますよ☺️
-
まる
少ない時は調理器具が欲しいですかね🤔!!
後で大人が使えれば買ってもいいですよね😆- 1月25日
-
ママリママ
ブレンダーも少量や水分が無いものは不向きなので、手でやってました☺️
調理器具は100均でも揃えることができますよ。- 1月25日
-
まる
参考になります!
百均で買えるのはありがたいですね😆早速見に行ってみようと思います!!- 1月25日
-
ママリママ
グッドアンサーありがとうございます✨
裏ごしは百均の茶漉しで代用できたりするみたいです☺️
ブレンダーも安いのからミキサーがついてるものとか色々ありますよね。
私は泡立て器がセットできるやつ買いましたが生クリーム泡立てるのにもよく使ってます💡
お互い離乳食作り頑張りましょう☆- 1月25日
-
まる
茶漉!!なるほどです!
ブレンダーいろいろありますもんね…悩み中です🤔
丁寧に教えて下さりありがとうございます!!
頑張りましょう~😆- 1月25日

はじめてのママリ🔰
ブレンダーはのちのち使わなくなったり場所とるので、私はフードプロセッサーで十分でした🙂
-
まる
そうなんですね!
うちにもフードプロセッサーがあるので、わざわざ買わなくてもよさそうですね🤔!!- 1月25日

★JilLE★
離乳食初期で、ブレンダー使って、なおかつ裏ごししてます😊
-
まる
すごい丁寧に作られてるんですね!そのほうがなめらかになって食べてくれますかね😶??
- 1月25日

はじめてのママリ🔰
あると便利だと思います😄
量作って1週間分冷凍とかするなら尚更😂
私は結局買わずだったんですがスムージー作るときに買ってた小さめミキサーは活躍しました😄お粥はそれで裏ごしせずに作れてましたが量少ないとか水分すくない野菜とかはミキサー使えなかったので裏ごししてました😂
-
まる
ミキサーも使えるんですね!
野菜のことも考えるとブレンダーあるとよさそうですね🤔!!- 1月25日

むうう
私はミキサーもっていたので
買わなかったですがミキサーだと
少量のものはなかなかまざらないので
ブレンダー買えばよかったなあと思いました!
-
まる
なるほどです!
少なめに作ることもあるとブレンダーが欲しくなりますね🤔!!- 1月25日

ANDY
便利だと思います✨
私は初めは裏ごしで頑張ってたけどしんどくって😂💦
ブレンダー使ったら楽すぎて感動しました✨😁
-
まる
やっぱり裏ごしはめんどくさいですよね😭
ブレンダー欲しくなってきました!!- 1月25日

ちょこれーと
ブレンダー購入しましたが、音がうるさく片付けが面倒だったのでほとんど使いませんでした!結局のところ離乳食って作り置きにしても少量作れば良いので手で裏ごしで十分でした。
-
まる
結構うるさいんですね😭
確かに食べる量は少ないですもんね🤔後々使うかも考えて購入検討してみます!!- 1月25日
まる
やっぱりあると便利なんですね!
後々使い道があれば買ってもいいかなーと思ってましたが使えそうですかね😆