※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について迷っています。ベビーベッドが必要か、サイドベッドか床マットレスか。使い勝手やメリットデメリットを教えてください。

ベビーベッドの必要性??
今ベッドで寝てるんですが、赤ちゃんが産まれたらどのように寝ようか迷っています🙄
ベビーベッドって必要でしょうか??
夜中など、毎回起き上がるのが大変そうだなぁと思ったり、、😂
ベッドと高さを合わせられるサイドベッド?か、マットレスを床に敷いて赤ちゃんと布団スタイルにするか、、その他??迷っています😖
みなさんどうされてますか??
それぞれの使い勝手や、メリットデメリットなど教えていただきたいです🍀

コメント

ちゃ

わたしはいらなかったです!!!

• みっち

みっち

回答ありがとうございます😊

• 1月28日
たま

ベビーベッドは長女、次女は2ヶ月でだめに、
三女は一度しか寝てくれませんでした。

どれだけぐるぐる巻きにしても
授乳枕のまま置いても
少ししたら気づいて起きちゃいました💦

ママが隣にいる安心感がやっぱりいいのかな。

• みっち

みっち

やはり、その子によりますよね😂
    ママと離れると寂しいと思うのでしょうね😂悩みます😖

• 1月28日
  • たま

たま

私の敷布団の隣に
    赤ちゃんの敷布団敷いて
    隣で寝る感じにしてますよ!
    赤ちゃんのときから今も。

• 1月28日
  • みっち

みっち

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきますね♩

• 1月28日
みー

わたしはベビーベッドで寝かせてます😊!一緒に寝ると潰してしまいそうなのと、旦那と一緒に寝てるので泣き声で起きちゃったらかわいそうって感じです!!お昼寝とかは一緒に寝てますが😁

• みっち

みっち

わたしも一緒に寝るの不安があります😅ベビーベッドで寝てくれるのいいですね💓

• 1月28日
  • みー

みー

ずっとベッドで寝かせてるので
    嫌がることは今のところないです!
    グズグズの日はあきらめて一緒に寝てます👍🏽要らない意見もありますが、収納もできるし私的にはありです😉!いっぱい悩んでください!笑

• 1月29日
  • みっち

みっち

ありがとうございます😊
    レンタルが一番いいかな〜と思い始めました♩参考にさせていただきます💓

• 1月29日
sandalwood

生まれる前はベビーベッド必要と思いお下がりをいただきましたが、深夜の授乳が大変で、生後1ヶ月位で添い乳始めたら子供があまりベビーベッドで寝なくなってしまいました。
家事をするときなどは今でもベビーベッドに寝かせてますし、最近は寝返りを覚えたのでもう少し使う頻度が増えてます。
又腰痛持ちなのでオムツ換えはベビーベッドが楽です。

• みっち

みっち

やはり添い乳の方が楽ですよね😂起き上がるの大変だよな〜と今から思ってます😅でもあったらなにかと使うかもですね♩

• 1月28日
ちゃんちゃん

ベビーベッドは新生児期しか使いませんでした(笑)
お下がりで貰ったからまぁいいんですが、それが無ければわざわざ買わなかったと思います。

今は私と娘がダブルベッドで、夫がシングルベッドでくっくけて寝ています☆
シングルは将来、娘のベッドになります(笑)

• みっち

みっち

やっぱりレンタルでも十分なくらいですかね😅ある程度大きくなったらベッドで一緒に寝れそうですよね♩

• 1月28日
みー

わたしは、年子を希望していたのでベビーベッドを買いました!
保育園や仕事の兼ね合いで年子は、諦めましたがベビーベッド買って良かったと思っています!
掃除をかける際に埃を気にしなくてすむことや、寝床が離れているので気を察知して起きてくることもないです!

デメリットは、場所を取ることですかね(´・ω・`)

• みっち

みっち

たしかに埃なども気になりますね😅確かに場所はとりますが、、もう少し悩んでみます!

• 1月28日
あんひょー

一人目の時は必要性感じず買いませんでしたが、全く困りませんでした☺
ただ、二人目年子で必要性を感じ…
結局購入しました😅
こんなことなら一人目の時から買えば良かった?と少しだけ後悔しました😂

• みっち

みっち

年子だったり兄姉がいるとあった方がいいですよね!
    でも一人目は必要性がまだわからないので悩みますね😂

• 1月28日
しぃママ

ベビーベッドを使っています!(その他試した事は無いです)ベビーベッド+セミダブル(私)+シングル(旦那)で寝ています。確かに赤ちゃんが大きくなるにつれ起き上がって抱っこが大変になりますが、うちの子はとにかく寝相が悪すぎるのでベビーベッド以外考えられません😂😭
私達のベッドで将来的にはと思っていますが窒素や転落があった場合を考えるとまだまだベビーベッドが活躍しそうです😵🙌

• みっち

みっち

赤ちゃんの寝相も確かに関係あるかもですね😂
    ベビーベッドに寝ていれば安全ですよね!参考にさせていただきます🍀

• 1月28日
nina5190

うちは息子の時はベビーベッドがダメで降ろすとギャン泣きだったので添い寝にしてから物置きと化しました!

でも、次の子でもしかして使うかも?と思って取っておいたのですが、現在娘はガンガン使ってます。

上の子も一緒にベッドで寝ているのですが、寝相が悪すぎて潰れてしまいそうで怖くて一緒のベッドでは寝れない😂

娘はベビーベッドでも普通に寝てくれて今は活躍してます!

授乳は添い乳をしないのであれば面倒ですが、ベビーベッドでも無問題です。

私の場合、上の子の時に夜中の授乳で添い乳してましたが、眠りが浅くなってよく起きるようになってから起き上がってから授乳するスタイルに変えました。

産んでみて状況を見てレンタルするのはどうでしょう?

• みっち

みっち

なるほど〜。その子によって色々ですね😅ベビーベッドで寝てくれるなら助かりますが、、
    レンタルが一番いいのかなぁと思い始めました!

• 1月28日