※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

3歳の息子の膝の痛みで悩んでいます。整形外科か小児科か迷っています。どちらを受診すべきでしょうか?

3歳の息子が最近膝の痛みを訴えています。
整形外科に行けばいいのか1度小児科に行くべきなのか悩んでいます。
皆さんなら何かを受診しますか?

コメント

りぃ

3歳だと成長痛かもしれないですね(*≧艸≦)
私なら整形外科を受診します★

ママリ

同じく3歳になる娘が、秋頃から時々、膝辺りの痛みを訴えて泣くようになりました。
ちょうど3歳時検診だったので、保健師さんや小児科の先生にみてもらいました。

いつ頃、痛がることが多いですか?
成長痛の場合、夕方に痛がることが多いそうですよ。
うちは毎回、朝方に痛がり、前日によく歩いた日が多いので、
小児科の先生には、ひねってるんじゃない?と言われました。
まだ関節がぐらぐらだから、小学生になるくらいまでは、よくあるよ。みたいに言われました。

毎日痛がるや、心配ならレントゲンだねと言われたので、レントゲン撮れるところがよいと思います。

みずほ

うちは昨日接骨院に連れていきました😀

Rei

うちの子も、よく痛がります。
3歳頃から今も言います。
整形外科に行く方がいいと思いますよ!夕方から夜に痛がって、朝は言わないのなら成長痛だと思います。
整形外科で念のため、膝のレントゲンを撮って見てもらうといいです!

小児科でも相談しましたが、整形外科で確認してもらう方がいいと言われました!