離乳食が順調に進んでいますが、新しい食材を導入する余裕がない時期があり、少し心配しています。焦らずに進めていきたいです。
離乳食を始めて2ヶ月半。
もりもり食べてくれるし2回食にも慣れたけど、年末年始があったり、夫婦で順番に体調崩したりで新しい食材を始める余裕がない時期があり、2回食のわりに食べられる食材がまだ少ないです😂
焦らなくていいのはわかってます。
順調に離乳食すすんでるのもわかってます。
でもあの時期にうまく進んでたら今はコレも食べれるようになってたかもって思っちゃいます😂
そんなに考えなくて大丈夫だよって励ましてください!笑
- おはぎ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まりも
離乳食なんてそんなもんですよ♡
みんなの体調が良くなってきたら、色々試してあげれば大丈夫です(*´◡`*)
早い時期から食べさせてもコロコロ好き嫌い変わって今食べなかったりってこともあります!笑
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
全然大丈夫です。
むしろ、まずもりもり食べてくれてる時点で120点💮
一歳くらいまでに、だいたいの推奨食材をある程度試せてればいいと思います。
もし保育所行く予定があれば、保育所からこれはクリアしてくださいの食材リストもらえますので、まだのやつ潰していけばいいだけだし👍
うちは、離乳食こじらせの食に興味がない子どもなので、
いまだにおうちだと白米3区口で終了、あとは母乳でいいや、のタイプなので、
もりもり食べてくれるとか、夢のようです🤣
-
おはぎ
ありがとうございます😂
ハイペースで新しい食材あげてるママさんいたのでちょっと比べてしまいました💦
そうですよね、機嫌よく食べてくれるのが1番ですよね✨
食材リストもらえる機会があればチェックしてみます🤗- 1月25日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ハイペースであげなくても、ママとお子さんの体調やご機嫌みながら、マイペースで大丈夫ですよ🙆♀️
あんまりハイペースであげると、あかちゃんに負担かかることもありますので💦- 1月25日
なー
うちも始めて2ヶ月ですが、年末年始や色々用事があったりで、食べられる食材少ないです💦
モリモリ食べてくれるのに、いつも同じものばかりで息子に申し訳ないです😂
でもあまり焦らずにうちのペースでいこうかと思ってます!
-
おはぎ
一緒です〜😂
旦那にいつも似たようなメニューだけど飽きないかな?💦って言ったら
でも生まれてからずっと飽きずにミルク飲んでんだよ?大丈夫でしょって言われました😅
その発想はなかったので度肝ぬかれました🤔- 1月25日
おはぎ
そうなんですね〜💦
今はなんでも食べてくれるけど、そのうち嫌がったりするんでしょうね💔
色々見てるとけっこうハイペースで新しいものあげてるママさんとかいたので比べてしまいました😅💦