※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
子育て・グッズ

完母で風邪をひいた方に質問なんですが市販の薬だと何が効くとかこれ飲んで大丈夫とかあったら教えて欲しいです(>_<)

完母で風邪をひいた方に質問なんですが
市販の薬だと何が効くとか
これ飲んで大丈夫とかあったら
教えて欲しいです(>_<)

コメント

そると

風邪の引き始めであれば、葛根湯がオススメです。乳腺炎の時にも処方されますし、市販のもので問題ないとお医者さんや、助産師さんから、教えてもらいました!

お辛い中の赤ちゃんのお世話、本当にお疲れ様です💦😭

寝れる時は沢山寝てくださいね!

• s.y

s.y

とにかく喉が痛くて(>_<)
    そおゆう場合でも聞きますか?
    眠たいから寝ようとしても頭痛すぎて
    中々寝付けず😭

• 1月25日
ちびた

病院に行っても「授乳ちゅなら飲まないに越した事はないからねぇ」と帰されたりするので
市販薬は飲まないに越した事はないでしょうね。
葛根湯は大丈夫ってよく聞くけど、私は「本当は良くないよ」と病院で言われた事もあります。

マスクして、はちみつの飴を舐めて、ひたすらできるだけ寝たりしました。(赤ちゃんのお世話もほんと最低限だけ)
どうしても頭痛がしてどうしようもない時はタイレノール飲んでました。カロナールと同じ成分です。(解熱鎮痛剤)

• s.y

s.y

カロナールは飲んでるんですけどね(>_<)

• 1月25日
  • ちびた

ちびた

カロナール はただの解熱鎮痛剤なので、風邪の直接の回復にはつながらないです。
    ヴィックスののど飴くらいなら舐めても平気じゃないでしょうか!?
    あれけっこう効きます!
    我が家は変な薬飲むより、喉が痛くなったらヴィックスののど飴をちょこちょこ舐めてると治るって思ってます!

• 1月25日
  • s.y

s.y

ヴィックスとゆうのはどこにでも売ってありますか?

• 1月25日
  • ちびた

ちびた

割高で良ければコンビニにも売ってたりします。
    薬局ならほぼあると思います!

• 1月25日