※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

2ヶ月検診で体重増加過多と指摘され、母乳だけで過ごしていたが、ミルクを足すようにしたら飲まなくなった。混合だったので不安。母乳だけで足りているのか心配です。

この間2ヶ月検診で、体重が増え過ぎと言われました。
その時に母乳だけで足りてると思うよっと言われ、その日から、母乳だけで過ごすようにして、足りてないのかな?って時は、ミルクを足すようにしてるのですが、そうしてから、おっぱいを数時間が長くなり、ミルクを全然飲まなくなりました😨おっぱいだけで足りてるって事ですよね💦ずっと混合だったので急に飲まなくなると不安です、、、😭

コメント

なぴ

足りてるとおもいますよ♡うちの子もミルク飲まなくなりました(ᯅ̈ )

• りさ

りさ

安心しました😭そうなんですね!?
    急に飲まなくなると不安になりますよね💦

• 1月25日
  • なぴ

なぴ

哺乳瓶の乳首が嫌な場合もありますが、大丈夫かと♡
    家の体重で、自分➖赤ちゃんの体重で確認してます♡服やおむつの重さ200gくらいひいてます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 1月25日
  • りさ

りさ

3個の哺乳瓶をローテーションで使用してたのですが急に1つ嫌なのか遊び出したんです😭
    違うやつで飲んでくれてるのでまだマシですが😊
    今日から測るようにしてみます😆

• 1月25日
mama

赤ちゃんは喋ったりしないから不安になりますよね💦
こまめに体重を測ったりするといいですよ!☺️
おっぱい吸う時間が長いのは口が寂しかったりするので、はがためなどで遊ばせるのもいいかもです😊

• りさ

りさ

ミルクをよく飲んでたので急に飲まなくなると不安になりました😵
    こまめに体重を測るようにします!
    1度試してみます☺︎

• 1月25日
スポンジ

おっぱいが足りてて満足なんだと思いますが、このままいくと哺乳瓶拒否になるかもしれません😅

そうなると預けて出かけたりするのが困難になるので慣らすためにも定期的に飲ませてみた方が良いと思います🙂

• りさ

りさ

そうなんですね😨
    教えて頂いて本当に良かったです😵
    仕事復帰の予定なので定期的にたげるようにします😣

• 1月25日