※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が熱を出し、昨日の診察では風邪と言われました。今は熱が下がっているが飲み物を拒否し、症状は鼻水や咳などです。再度病院に行くべきでしょうか。

おはようございます
明後日で6ヶ月の娘が熱を出していて
昨晩の時点で8.6あったのですが今は7.5まで下がっています。
昨日小児科に連れていき、見てもらうとただの風邪とのことでした。
昨日のお昼11時120 16時220 21時70
そして今30しか飲まず泣き続けています。
もう一度病院に連れていくべきでしょうか。
鼻水、咳、痰、喉の赤みが今の症状です。

コメント

まーこ

小児科の看護師をしています。
おしっこはちゃんと出ていますか?
哺乳量の低下、不機嫌が続いていれば熱がさほど高くなくても受診された方が良いと思いますよ。

• みんこ

みんこ

おしっこ出ています!
    今機嫌良くなり、ミルク200飲みました!どうですかね…??

• 1月25日
  • まーこ

まーこ

おしっこOK、機嫌よくなって、ミルクも飲めているようであれば、他変わった様子が無ければ様子みられて大丈夫だと思います。
    でも、発熱をぶり返したり不機嫌など普段と異なる心配な様子があれば明るいうちに受診された方が良いと思います。
    このまま回復されるといいですね♡
    お大事になさってください!

• 1月25日
  • みんこ

みんこ

しっかり様子見たいと思います😔
    わかりました!!!
    ありがとうございます、とても心強いです💗😌

• 1月25日