4ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るようになり、朝1時に目が覚めるようになりました。寝かしつけは9時頃なのに、なぜ朝早く目が覚めるのか悩んでいます。
あと5日で4ヶ月なのですが、3日程前から1時に目を覚まします。最近夜通し寝る様になって嬉しかったのですが、、、寝かしつけは9時頃にしています。なぜー😭
- ぷーま(6歳)
コメント
みーすけ
睡眠退行ってやつではないでしょうか🤔🤔
あと5日で4ヶ月なのですが、3日程前から1時に目を覚まします。最近夜通し寝る様になって嬉しかったのですが、、、寝かしつけは9時頃にしています。なぜー😭
みーすけ
睡眠退行ってやつではないでしょうか🤔🤔
「寝かしつけ」に関する質問
完母でも夜長く寝てもらうに夜間だけミルクとかにしたり何か工夫された方いますか? 上の子の時は1歳3ヶ月まで完母でした。 離乳食が軌道に乗って昼間の授乳が1〜2回になっても夜間は夜泣きの度に授乳で寝かしつけていま…
学習障害疑いについて教えてください。 皆さんはどのような考えかを持っていたり 実際にお子さんで経験のある方はどのように 考え道を決めてきましたか? 長男の学習面での発達が気になり、 担任からもそのように入学ま…
1.2歳差育児してる方に質問です🙋♀️ 夜寝かしつける時どうしてますか⁇ 今は二世帯の義両親が上の子が寝るまで下の子を見てくれているのですが、義両親も歳な為明らかに疲れ切ってます。上の子も私の添い寝じゃないと寝れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーま
やっぱり😭成長なんですよね😂
みーすけ
うちも今4ヶ月なんですが、前までは夜1回も起きずに寝てくれてたのが夜中に、1.2回多いと3回ほど起きるようになりました(笑)
成長は嬉しいですが、母親からしたら、大変ですよね(>_<)
ぷーま
1ヶ月前の今頃は寝てくれて嬉しいと思ってたのに😂
寝るのに慣れて来た頃だったので辛い😭
みーすけ
慣れたあとだと余計しんどく感じますよね😱えーなぜ起きる。。って毎回なってます(笑)
ぷーま
授乳後なかなか寝てくれず大変でした😓
私もしばらくそんなはずない!と無視して、現実に戻っています。笑