妊娠中にインフルエンザになった場合、内科か婦人科どちらを受診すれば良いでしょうか?旦那が熱を計ったら37.1度で不安です。インフルエンザワクチン接種していないので心配です。
妊娠中にインフルエンザになった場合は、近所の内科を受診すれば良いのでしょうか?
または、いつも診ていただいてる婦人科ですか?
旦那が今日仕事から帰ってきて、一日中頭痛がすると言ったので熱を計らせたところ36.9度で一応風邪薬を飲ませました。
そして今さっき再度熱を計ったら37.1度とジワジワ熱が上がってきてます。今インフルエンザ大流行中ですし、旦那の会社の人も休んでる人が続出してるみたいなのですごく不安です、、
私も旦那もインフルエンザワクチン接種していないので、本当に勘弁してほしいです、、
- ynd0513(5歳4ヶ月)
しいたけ
私もついこの間インフルエンザになりましたが、内科にかかりましたよ!
とにかく手洗いうがいを徹底して、うつらないといいですね!!
iamaaaachan
妊娠中は一度産婦人科に連絡をし、確認したところ内科に行き妊娠中何週かということを伝え受診するように言われました。
内科に行き先生とお薬の相談をするときに内科の先生から産婦人科の担当医の先生に直接この薬は使っていいかどうかの確認をして頂けたので安心して飲んで治すことができました。
ちなみに妊娠中のインフルは治りがとてつもなく遅かったです。
1人目は予防接種しておらず罹患し1ヶ月近く咳などが続きました。
2人目の時は予防接種をしていましたので熱は高くなりましたがそれ以外の症状が比較的軽かったので2日くらいで元気にはなりましたよ!
手洗いうがい頑張ってください!どうかなりませんように!
退会ユーザー
婦人科は他の妊婦さんにうつしたら行けないのでむしろ行ったらいけないと思います。
内科に行くようになると思います
りんりん
私は内科にかかりました😊
先週から旦那、子どもと続き
今週頭から私がインフルに😨❌
まさかの臨月前の感染で不甲斐なく感じました💦
前出のかたもおっしゃられてますが
治りめちゃくちゃ悪いです💦
熱はタミフルを処方してもらいすぐ下がりましたが
身体のだるさなどが全然取れず
鼻水で息もしにくい状況です🥺
4年前に初めて感染した時は
物の見事に2日で完璧に復活してたのに😖
その分年齢も重ねてるので
免疫が妊娠プラス年齢分落ちてるだけかもですが💦💦
haru-yui
私も妊娠7ヶ月の時にインフルエンザなりました〜😓その時は内科にかかりましたよ。他の妊婦さんにうつすといけないので産婦人科は行かない方がいいと思います。
私は予防接種うっていたので熱はあんまり高くならなかったですが体力かなり落ちて1週間くらい辛かったです。タミフル処方してもらいました。
今年は本当に流行しているので心配ですね💦どうかかかりませんように😂
コメント