※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが急に母乳を飲まなくなり、ミルクも少量しか飲まない様子。一気に飲むのが苦手で、10分後にまた飲むことも。理由がわからない様子です。

7カ月になったばかりです。
最近まで母乳だったので、出ている量がわからなかったのですが、急におっぱいを飲まなくなり💦
搾乳プラスみるくであげています!
でも、量をあまり飲みません!!かなり大きめの子だと思うのですが、ミルクの時は頑張って飲んでもらって110です。
搾乳であげる時には150飲んでくれる時もありますが、、

どれだけお腹が減っていても一気に飲める量が少ないみたいでイヤイヤして、10分くらい経ってからまたあげると50飲んだりします。

どうしてだろう~😅

コメント

🌈PUA🌈

哺乳瓶の乳首は、月齢にあったものを使われてますか?

• aya

aya

はい、6カ月からのものを使っています!

• 1月24日
  • 🌈PUA🌈

🌈PUA🌈

んー🤔❓後は、哺乳瓶の乳首が苦手だったりと言うこともありますよね…😣

お子さんは、スパウトかストローマグとかは使われていますか?

• 1月24日
  • aya

aya

0カ月の頃から、哺乳瓶の乳首はたまに飲ませたりしているのですが、確かにその頃からあまり好きじゃなかったです💦

スパウトをいま練習中です😊❤️

• 1月25日
めーこ☆

離乳食食べてますか?
うちは、この前栄養相談に行って、離乳食が進むと、ご飯でお腹が満たされて飲む量が減るかもしれないけど、カウプも標準だし、体重が減ってないのとおしっこが1日に5回以上出てて、💩が出てれば無理に飲ませなくても大丈夫って言われましたよ🙆

• aya

aya

離乳食はあまり多く食べません💦
    栄養相談とかもあるんですね!行ってみようかな、、、
    そうなんですか!!参考にさせて頂きます😊ありがとうございます😊

• 1月25日