※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが「まんま〜、あんま〜」と泣くとき、私をママと呼んでいるのでしょうか?また、赤ちゃんが最初に話し始める単語や時期について教えてください。赤ちゃんのおしゃべりがかわいくて、何を話しているのか気になります。

1歳になったばかりです。
よく、泣くとまんま〜、あんま〜まんまんまんまん。みたいなこと言うんですがそれって、私をママって呼んでるってことでしょうか?

そして単語ってどんな言葉から話し始めますか?時期も教えてください^ ^

毎日なんか、ごにょごにょゆってる姿がとてもかわいいです。何を思ってお話ししてるかな。おしゃべりもしてみたいなって思います。

コメント

べりー*

うちはまんま~は完全にご飯です(笑)
ご飯の催促の時だけまんま~まんま~って泣きます💛

意味わからない言葉も可愛いですよね😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか。ご飯の時もあるのか!
    うちの子もご飯大好きでお皿が空になったら大泣きします。笑

ほんと可愛いですよね❤️

• 1月24日
  • べりー*

べりー*

うちはお母さんと教えてるので混ざることはなさそうです💡

よくあちゃーちゃ!あちゃーちゃ!って喋るんですが何を言いたいかは謎です🤗💓喃語も一人ひとり違うようですね💛

• 1月24日
りっちゃん

うちは1歳2ヶ月くらいで「うんま」「どうぞ」とか聞き取れるようになりました😊おっぱいが欲しい時はとてもハッキリと「ねんね」です(笑)
普段はママって一切言ってくれないんですが(パパはめっちゃ言うのが悔しい)寂しくて泣いたりするときだけ「ママ〜」って言ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい〜❤️
    おっぱい=ねんねなんですね^ ^
    しかも、どうぞも言えるんですね。
    これから楽しみです^ ^

• 1月25日
みえ

1歳頃はねんね、まんま、ママ、パパとかでしたね😊
今息子は1歳9ヶ月になりましたが、ここのところ加速して話せる単語が増えて来ました。
毎日1つくらいの勢いで😁
今日は突然おかあさんといっしょを見ながらムームーと指差して言ったのですまたびっくりしました‼️
ご飯の時突然食べているおかずのマメを気に入って、マメ〜と言ったりうどんもちゅるちゅる〜とかアンパンマンのチーズが言えるようになったり。。
宇宙語も話してますけどね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムームー!笑
    毎日増える言葉があると楽しいですね
    ^ ^我が子の単語も早く聞いてみたいです❤️楽しみ^ ^

• 1月25日