赤ちゃんが夜泣きで困っています。寝不足でイライラしています。どうすればいいでしょうか?
泣き声が…辛いです。
産声から大きい声で生まれてきてくれた息子。
けど、それからというものの、
泣き声が大きいです。
日中はなんとか頑張れますが
夜中は周りも静かだからか
頭が痛くなります。
ぐずぐず…から始まらず、最初から
ぎゃー!!っと泣くので
夜中は特にイライラしてしまいます。
どうすればいいんですかね…
未だに、3時間起きとかで夜中は3回起きます。
ミルクでもおしっこでもなく
ひたすら抱けー!と言わんばかりに
ぎゃー!!っと泣きます。
いまは実家にいますが実家の母も
お手上げ状態で、
なんで、こんなに泣いちゃうのかなあ…
と言ってるくらいです😭
今日の昼間は2時間、朝寝をして
それからはずっと起きてますが
21時半すぎに寝てからもう既に2回起きてます
助けてください😣
- mm
コメント
べりー*
わかります!うちもでした😂
産声も大きかったし病院でもフロア中に聞こえるほどでした(笑)
また同じく母もお手上げでした😅
寝るの下手なんだなぁと思ってました💡お腹にいた時から夜も活動的で、妊娠中私も全然眠れなかったので😅💦
大変だー辛い~と思っても元気!元気!って考えると気持ちは楽になります🤗ちなみに9ヶ月まで夜中4-5回は起きてましたよ(笑)
cocoma
お疲れ様です。
息子くんももはや眠いが自分の泣き声で更にイライラしてきてしまってるんですかね??
しんどいですね😭
なにか息子くんにあった寝やすくなる法則?みたいなのが早く見つかるといいですね🙏
ちなみにうちの子は横抱きで軽くスクワットしたらとろ~んとしてきてそのまま頑張ってたら寝る感じでした。
あと寝かす時も背中からゆ~っくりおいてしばらくお腹側は息子につけたままそのままにして寝たなと思ったらそーっと離れてそーっとお布団かけてました🤣
何かの参考になれば。。。
-
mm
コメントありがとうございます😣
自分の泣き声でもストレスになってるんですかね?寝かせる時は大丈夫なんですけど、寝起きの声が…!寝かしつけが肝心なんですかね?そーっと置いてやってみます!- 1月25日
ママリ
お辛いですね😂
抱っこでの寝かしつけがクセになっているとかはありますか?
同じような悩みの例がこの本に書いてありました!ご参考になれば…
-
mm
コメントありがとうございます!
そうです、父が毛布くるくるして、抱っこして寝せるので完全な抱き癖ですね…
その本、本屋でみつけました!買ってみます✰- 1月25日
mm
コメントありがとうございます😣♡
そうなんです、病院でもフロアに広がるほどで、生まれた時からお手上げ…泣
たしかに、眠りが浅いし、寝るの下手です!夜の胎動もボコボコでした。
9ヶ月まで続いたのは辛いですね💦しかも、4.5回…今は寝てくれますか?