8ヶ月の息子がお粥をあまり食べない。普通のご飯を食べさせたら喜んで食べた。軟飯の方が良いか悩んでいる。順番を守って与えた方がいいでしょうか。
8ヶ月で軟飯あげてる、あげてた方いますか?
うちの息子はお粥はあまり食べてくれず50gにあんかけをかけたり野菜を混ぜたりしたものを全部食べ切れません😂
この前私がご飯を食べようとしてたら息子が欲しがったので少しだけ普通のご飯を口に入れてあげたら(柔らかめに炊いたごはんです☺︎)嬉しそうに食べました笑
その後も欲しがり3.4口食べさせたんですがうんちも普通だったしもしかしたらお粥より軟飯のほうが良いのかなと思ったんですがやっぱ順を追って与えたほうがいいんでしょうか😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ao
早めに軟飯あげてましたー!ゴックンできるし、めんどくさいし…で🤣
便秘下痢にならなければ大丈夫かなと思います😄
ゆか
うちも結構早くから大人と同じごはんでしたよ😂
つぶすのめんどくさいし、本人食べるし問題ないかなと😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
本当ですか!?
ならうちも今度からそうします 笑
これで手間が少し減ります 笑- 1月24日
退会ユーザー
様子見て大丈夫そうなら進めちゃっていいと思いますよ!
好みもありますしね😊
うちも毎回ではないですが、8ヶ月頃から娘の分炊き忘れたりした時に普通のご飯に出汁かけてねこまんま風にあげたりしてました。
10ヶ月頃からは普通のご飯あげてます👌
-
🌈ママ 👨👩👧👦
結構そうしてるママさんいるんですね😊
うちの息子はお粥あまり好きじゃないみたいですしこんどから大人と同じご飯に混ぜ物してやわめのをあげようと思います💕- 1月24日
ふーさんママ
様子見ながら柔らかめに炊いた普通のご飯をあげてもいいと思います。
下の子が同じくお粥が好きではなかったので、8ヶ月の頃から少し柔らかめに炊いた大人と同じご飯を食べていました!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
同じような方がいらっしゃって安心しました😇
明日からそうしたいと思います☺︎✨- 1月24日
ママリ
うちは面倒で軟飯とかすっ飛ばして早くに普通のご飯あげてました😣問題なく食べれるのでいいや〜と。
お子さんが気に入って食べて便も異常ないなら軟飯でいいと思います!👌💗
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね ♡
同じ方がいて嬉しいです (?)笑
一昨日と今日少しだけあげたんですがもりもりステキなうんちだったので良さそうですね 笑- 1月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
ちなみにもう一つ質問なんですがそのほかの離乳食も軟飯に合わせて11ヶ月からの蒸しパンとかそんなものもたべさせていましたか!?
軟飯の時期の離乳食を調べると手づかみ食べさせやすそうなものがたくさんあるので食べれるんだったら全部そんな感じにしても良いかなって思っていますがどうなんでしょうか💦
息子は自分で食べたがるんですがまだ手づかみ食べできるものがほとんどなくて😂
🌈ママ 👨👩👧👦
2回くらいあげたんですがなんの変化もないし大丈夫かもしれません☺️
なにより息子がお粥より嬉しそうに食べてたので軟飯のほうが良いかもですよね🤣