※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きはいつからすればいいですか?いま少し歯がはえてますが何かすればいいのでしょうか?

赤ちゃんの歯磨きはいつからすればいいですか?いま少し歯がはえてますが何かすればいいのでしょうか?

コメント

ちぃ

最初はガーゼを濡らして、それで口の中拭いてましたよ😊✨
本格的に歯が生え始めてきた6ヶ月頃から赤ちゃん用の歯ブラシを自分で持たせて口に入れる事から練習始めて、7ヶ月頃から、歯ブラシで仕上げ磨きしてます😊💓

うわばみ

歯がはえたらしてあげてください😌
うちは、ベビー用の歯ブラシを自分で持たせて口の中に異物を慣れさせてから歯磨きシートで仕上げ磨きしてます!

🐶💗

寝る前にガーゼで拭いてました😊
今は歯ブラシに慣れさせていこうと思い、のどにささらない持ち手が丸い形状のベビー歯ブラシ持たせて自分で噛んでます(笑)
それから同じベビー歯ブラシで私が磨いてます!

マヤ

歯が生えてからで大丈夫ですよ😊
初めは慣れさせる為にシリコン歯ブラシを持たせてカミカミしてました😊

上の歯が生えるまでは食後、麦茶を飲ませたら良いと言われたのでガーゼも使わず。

上下生えたら歯磨き粉を使って歯磨き始めました😊