子供がズリバイせずにハイハイを始めた場合、前進ができないことに悩んでいます。四つん這いは上手になっているが、ズリバイができないことが悲しいそうです。ハイハイで前進するか心配しています。
ズリバイせずにハイハイ始めた子いますか??
回転とバックのズリバイはできますが、前には進めません😓なのに、四つん這いがどんどん上手になっていってます。
前進ズリバイせずに、ハイハイってしちゃうんでしょうか?
ズリバイするのを楽しみにしていたので、悲しすぎます😭
- みー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ズリバイしませんでした。
回転はした事なくて、バックも2.3回見たかな?くらいでハイハイ始めましたよ!

hina
うちの子はズリバイもハイハイもありませんでしたー😂!!!
赤ちゃん期の成長できることなら全部みたいですよねー😻!
-
みー
え、ハイハイもなしですか?!
旦那と生まれる前から、ほふくぜんしん✨って楽しみにしていたので、ショックで😭- 1月24日
-
hina
そうなんですよ!代わりにお尻でぴょこぴょこ移動しててそれはそれで面白かったです😂笑うちも夫がそういう職種でほふくぜんしんの肌着買ったのにやらなくてショックでした🤣!!
どうにか教え込みたいですね🤣❤️- 1月24日
-
みー
お尻で移動?!器用ですね!!
ありますよね、そういう服!
うちも甥っ子にあげて知っていたので、ズリバイしたら買っちゃう?って言っていたのですが💦💦
回転ズリバイ早かったので、ずーっとあらゆる手段で教えてるのですが、ダメでした😢- 1月24日

メメ
ズリバイしなかったです🤲
寝返りもあんまりしなくて、うつ伏せが嫌いだったみたいです笑
-
みー
うつ伏せが嫌いだとそうなっちゃうんですかねー
うちの子はうつ伏せしかしないんですが🤔- 1月24日
-
メメ
体が圧迫されるのが嫌とかだったのかなぁ、と思います😊
ずっと9ヶ月までおすわりか仰向けでゴロン、が定番でしたがいきなりハイハイとつかまり立ち始めて1歳前には立ってましたね🤔- 1月24日
-
みー
ハイハイなら圧迫されないですもんね!☺️
ちなみにお座りっていつ頃しましたか?うちの子、自分でお座りする兆しないのですが。- 1月24日
-
メメ
7ヶ月頃におすわりしてました😃
でも腰すわりも個人差あるので、まだまだしなくても平気な時期かと😊- 1月24日
-
みー
綺麗な四つん這いするのに、腰はまだまだ座らなさそうなんですよね😅
逆に座ったら、なにもかもしそうで怖いなぁとも思っているので、気長に待ちます☺️- 1月24日

a.u78
ズリバイしなかったです😊
うつ伏せが嫌いだったので、座れるようになってからはほぼ座って遊んでました😅
-
みー
うつ伏せ嫌いな子は、ズリバイしない子が多そうですね💡
ちなみに、お座りっていつできるんですか???- 1月24日
-
a.u78
座ったのは5ヶ月半くらいでした!
でも、ハイハイしたのは9ヶ月くらいです😅
それまではひたすら座って遊んでました😂
欲しいものに手が届かないときは諦めてました😂- 1月24日
-
みー
腰座っても、ハイハイまで時間がかかる子もいるんですね!物をとることの執着とかが薄かったんですかね?☺️
本当に個人差というか、性格がいろいろで面白いですね✨- 1月24日

えーなん
ズリバイの記憶ないのでたぶんしてないと思います!
うちの子は寝返りで上手に移動してましたよ!
-
みー
寝返り返りが上手だったんですね!
とりあえず移動ができれば、前に進まない子もいるって聞いたことがあるので、うちの子はそれがバックと回転なのかもしれないです😭- 1月24日

退会ユーザー
ズリバイはしないでハイハイをしました😌しかも次の日にはつかまり立ちと伝い歩きをしました。
バックのズリバイは腕の力が弱いとバックになるそうです💦
みー
ほぼズリバイなしですね!😵