睡眠トラブルで困っています。元々不眠症だったが、最近急に夜眠れなくなり、昼夜問わず眠れない状況が続いています。気持ち悪さも増しています。どうしたらいいでしょうか。
助けて下さい。
寝たいのに眠たいのに寝れない。
元々不眠症でしたが、ずっと改善されてました。
なのにここ2、3日急に夜眠れなくなってしまい
夜になるとまた寝れないんじゃないかと不安になってしまいます。
(最悪どのタイミングでも寝れればいいと思い、夜眠れなくても仕事をしてるわけじゃないから昼間寝れるし焦ることはないぞ!!
と、自分に言い聞かせてはいるものの…効果なし。)
それまでは夜寝ても昼間眠くて眠りに身を委ねていました。
1日の3分の2寝てるぐらい。
なのに昼間も寝れない…夜も寝れない…。
やっと寝れても2時間とか3時間程度…。
睡眠不足で気持ち悪さが悪化してしまっています。
どうしたらいいのでしょうか。
- あぁぁあたそ(5歳9ヶ月)
コメント
マリマリ٩( 'ω' )و♡
眠れないの、辛いですよね( ´∀`)
私も臨月にはいった頃から夜寝たと思ったら目が覚めて、そのまま寝付けず…って事が多いです。
産後の夜中の授乳に備えて体を慣らすためにホルモンが働いているって聞きました(*_*)理由を知ると少し焦りも解消されないですかね?
もちろん、そんな練習より今のうちに寝かしてくれ〜と思いますが!笑
私夜中眠れませんが、朝7時から9時は寝れます。環境が許せば2度寝、3度寝しちゃってください。
退会ユーザー
元々めっちゃ寝るタイプでしたが、
9ヶ月あたりからから全然寝れないですね〜開き直って夜はずっとHulu見てて、眠くなったら昼夜問わず途切れ途切れ寝てます😅
-
あぁぁあたそ
私も開き直ってみることにしました!!
ありがとうございます😭♡- 1月26日
あぁぁあたそ
ありがとうございます😭
そんな理由なんですね!
少し焦りとかなくなりました✩.*˚