コメント
みみ
私もめちゃくちゃそれ思います。
今2人目を妊娠中なのですが、次は女の子がいいねってみんなに言われます😭
私はどちらでもいいし、男1人、女1人がいいって誰かの価値観を押し付けないでくれ!!っておもいます😭
はじめてのママリ🔰
性別希望は誰しもあるからいいと思うんですよね🫥ただ、受け入れられないとか、可愛くないとか見たらデジダルタトゥーとして残るのに子供がみたらかなりショックだろうなと悲しくなりますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
どっちかいいな~とかは皆あると思うしそれは性別わかるまでの楽しみのひとつでもあるのでそこはなんとも思わないですが、そう言われてる子供の事を思うと悲しなりますよね😞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリでも
女の子が欲しかったのに男の子で涙が止まらない。楽しい妊娠生活を送れないとか言ってる人居ますよね。
何で選ぶ立場って思っているんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
選ばれる立場なのになぁと思います😞
- 1時間前
マリマリ
授かりものなので性別どちらでも嬉しいものですよね。
産み分けという考えは私もちょっとどうかなって考えです😓
-
はじめてのママリ🔰
健康であれば良いはずなのにと思いますよね😞
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります。
苦手な言い方です💦
まるで性別に優劣をつけているように聞こえてしまいます。
私はそもそも、妊娠って一番元気な精子が卵子に一等賞でたどり着いたことを言うと思うんです。
一番元気な子が男の子か女の子かは誰にも操作はできないと思うし、人工授精でDNA解析をしないのは、やはり性別を選択するって傲慢なことだからやらないんだと思います😊
なので産み分けとかなんとか言う人って、傲慢な人だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!
1等賞を取れた元気な子と思うと性別はどちらでもと思います😣- 58分前
ママリ
私は産み分けをした側の人です!
女の子が授かれたら嬉しいなと思い産み分けを産み分け外来に受診しタイミングを取りました😊
結果男の子でした!でも失敗した、受け入れられないとは全く思いませんでした😊
私はむしろ産み分けの治療をしても男の子だったので
逆にこんな真逆の条件の中男の子として授かった次男を運命の子ぐらいに可愛く思ってます😂✨
-
はじめてのママリ🔰
受け入れられないなど思わない方の産み分けはなんとも思わないんです!寧ろそれは次は女の子がいい男の子がいいと思う人と同じだなぁと思ってます😌
逆境の中戦って出てきてくれた運命の子ですよね🥹🫶- 55分前
ありんこ。
わかります!!どちらかに希望があるのはいいと思いますが、希望通りじゃないと受け入れられないってのは違うと思います。大体医学的に産み分けできるのか本当に怪しいです笑確率は半々だよ!って思います笑
私は元気で生まれて、その後も何もない方がよっぽど嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
排卵日何日前だったら~とかの話を見ると結局旦那側で性別決まるんじゃ...?と少し思います🙂↕️
無事生まれて健康にスクスク育ってくれたらそれが幸せだよなぁと私も思います💞- 49分前
はじめてのママリ🔰
男女でも男二人でも女2人でも、どれでも全部かわいいですよね😣
周りから言われるの嫌ですよね😢
無事に母子ともに健康で生まれてくれればそれでよくない?と思っちゃう派です...😶