排卵検査薬使用して産み分け可能ですか?病院でしてもらったほうがいいん…
排卵検査薬使用して産み分け可能ですか?
病院でしてもらったほうがいいんですかね🤔
ちなみにドゥーテストを使用する予定です。あれは生理予定日の17日前から使用しないと意味ないのでしょうか
女の子希望です。
線がでたら排卵前日と書いてましたが女の子は排卵2-3日前がいいとみたのですが線が薄い時から連続してするもんですか?無知すぎてすみません
もし産み分けされた方、排卵検査薬使ってされた方などいらっしゃいましたらお話聞かせて頂きたいです
- na(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理不順で排卵日があまり予測できなくて、基礎体温➕排卵検査薬使って1人目妊娠しました。排卵痛がある日にほんとに強陽性になってそのタイミングで妊娠しました。なので排卵日ドンピシャ男説は信じてます!笑
2人目妊活中で、今回も相変わらず生理不順で、排卵検査薬しながら基礎体温測りながらです。排卵検査薬が基準線より濃くでたときが排卵日の当日か前日かくらいなので、強陽性になるまでタイミングとる感じで進めてます!
na
そうなんですね!!
やっぱり基礎体温と排卵検査薬のW使いがいいのでしょうか?私も元々生理不順で💦
逆に強陽性になったあとらタイミングは全く取らずですか??
はじめてのママリ🔰
基礎体温は体温が高温期と低温期で二層にわかれてたら排卵してるなってわかる感じです。わたしの場合は生理が毎回遅れてて、生理開始から14日後が排卵日とは限らないタイプです。それだと基礎体温だけでは、体温が上がってから排卵してたのがわかることになります。なので、排卵検査薬も使って排卵確認してました。わかりにくい文ですみません!
2人目産み分けしたくて女の子狙いなので、強陽性になったらタイミングとってません!1人目のときは強陽性になったらタイミングとって、基礎体温あがるまではタイミングとってました!