1歳半〜2歳のお子さんのおやつについて、皆さんはどんなものをあげていますか?赤ちゃん用のおやつを使っている方もいれば、普通のスナック菓子をあげている方もいます。私はアンパンマンのお野菜せんべいやソフトせんべい、揚げせんべい、おっとっと、ベジたべるをあげていますが、塩分など気にする必要があるか考えています。
1歳半〜2歳位のお子さんのおやつについて
なのですが皆さんはどんな物あげていますか?
まだ塩分とか気にして西松屋とかに売ってる
赤ちゃん用のおやつにしていますか?
私はダイソーで売ってるアンパンマンの
シリーズのお野菜せんべいやソフトせんべい
揚げせんべいとかをあげています。
後はおっとっとやベジたべるです。
今更ですが塩分とか色々気にした方がいいなかなと
考えたりしちゃって…😂💦
全然気にせず大人と同じスナック菓子とか
あげてるよーという方もいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤︎
野菜入れた手作りホットケーキ・りんごのケーキ・さつまいも・焼きおにぎり・コーンフレークなど捕食なのでお腹に溜まるものが多いですね🤔
お菓子もたまにあげますが、4連になって売ってるやつです!
大人用のはまだあげる予定ないです😌💦
さぁくちゃん.a
うちもアンパンマンのお野菜せんべい、ベジたべる大好きです✨
最近は前ほど塩分は気にしなくなりましたが、ご飯を作るときは極力薄味にしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アンパンマンだとパッケージだけでも喜ぶのでとりあえずお出掛けには
必ず持参してます◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
でもよーく見ると結構添加物入ってるんだよって友達に言われて気にしちゃいました…😂- 1月24日
ガムボール
3人目という事もあり、上の子が食べるスナック菓子とかアイスとかも普通に食べちゃってます(^-^;塩分糖分とりすぎかも…気をつけないとと思いつつ、グズられると面倒くさくなって与えてしまいます^_^;
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちは1人目なのに私がズボラなのもあり平気で大人のスナック菓子あげちゃってて…気にしてはいるのですがもう遅いですね😭💦クズられるとあげちゃいますよね( ˊ• ·̭ •̥ )- 1月24日
ミルコップ
トイザらスや赤ちゃん本舗に売ってる、4連のお菓子、特にたべっこ動物をあげています。
ただ、虫歯が気になるのでしょっちゅうはあげてません。
未だに赤ちゃんせんべいが好きなので、出先でも手も汚れないし、そっちの方があげてます。
ただ、何でこの子赤ちゃんせんべい食べてんだ?って目で見られる事があります(^.^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもたべっ子動物あげてます!
また赤ちゃん用のおやつ買ってあげてみようかなーと今更考えてました(笑)もう遅いよなーと思いますが( ˊ• ·̭ •̥ )- 1月24日
のん
スナックは塩味のせんべい ベビースターラーメン ボーロ をあげてます💦
あとプレーンヨーグルトに果物入れた物も好きです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベビースターラーメンってあのパリパリの細かいやつですか??
うちもボーロあげてます🙋♀️
ヨーグルトも大好きなので朝にあげちゃってます( ˙◊︎˙◞︎)◞︎- 1月24日
-
のん
そうです!
1本ずつ食べます😆- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お腹に溜まる物がいいですよね…
私も少し見習います( ; _ ; )
大人用のは味濃いですもんね😭